?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Пытаясь добиться мягкости в приготовлении тонких лепешек, не только сразу после жарки, но и после, опытным путем пришла к следующему рецепту. Тесто быстрое, заварное, на кипятке, без длительного замеса.

150 гр. пшеничной муки
50 гр. кукурузной муки
150 гр. горячей воды (кипятка)
0,5 ч.л. соли

Оба вида муки смешать, добавить соль, залить кипятком, перемешать ложкой до однородности.
Немного помесить руками, если возможно (тесто горячее). Или просто собрать тесто в шар и убрать в пакет
на 20-30 минут. После этого тесто немного вымесить до гладкости. Разделить на равные кусочки, которые скатать в шарики. Убрать их в пакет или под полотенце(миску), чтобы тесто не сохло. Каждый кусочек раскатать тонко в пласт и жарить на сухой (без масла) сковороде.

PS. Пробовала заменять брать кукурузной муки 25 % и 30 % от пшеничной, разницы не почувствовала. Но даже небольшое добавление кукурузной муки делают лепешки мягкими долгое время.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
lenkazhestyanka
Feb. 1st, 2015 07:59 pm (UTC)
О, люблю такие, только по тарелоске вырезаю, чтоб они прям все ровренькие были, как из магазина))
merily9
Feb. 1st, 2015 08:09 pm (UTC)
Обычно они более ровные, но тут была озабочена мягкостью, поэтому на круги внимания не обращала))
vasena_vasilisa
Feb. 2nd, 2015 10:20 am (UTC)
В такую лепешку да завернуть сыр, зелень, до чего же вкусно...:)
А как они потом хранятся?
merily9
Feb. 2nd, 2015 10:33 am (UTC)
Ну на второй день тоже такие же мягкие были, обычно у меня уже к вечеру сухариками становятся.
vasena_vasilisa
Feb. 2nd, 2015 11:13 am (UTC)
Это хорошо, попробую с кукурузной мукой, тем более, что у меня любят кукурузу в любом виде.
merily9
Feb. 2nd, 2015 11:25 am (UTC)
Я делала чисто кукурузные лепешки, мне не понравилось, совсем не мое. А здесь привкуса явного нет, но структура меняется сильно.
vasena_vasilisa
Feb. 2nd, 2015 11:37 am (UTC)
Да, это дело вкуса и привычки. Я иногда пеку лепешки кукурузные (мчади), делаю мамалыгу, хлеб с кукурузной крупкой...
merily9
Feb. 2nd, 2015 11:42 am (UTC)
Наверное.
Хлеб с кукурузной крупой мне нравится, такие лепешки я не ела, мамалыгу хотелось бы попробовать, но боюсь неправильно ее приготовлю и будет как вариант с лепешками невкусно и несъедобно)))
vasena_vasilisa
Feb. 2nd, 2015 12:24 pm (UTC)
Я как нибудь помещу у себя в журнале...Это так обыденно и просто, что руки не доходят :)
merily9
Feb. 2nd, 2015 12:25 pm (UTC)
Хорошо, обязательно попробую))
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

Cucumaria_miniata
merily9
Марина

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars