?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Мексиканские лепешки  "TORTILLAS" от Оксаны, рецепт у Оксаны здесь.

Слова Оксаны.
Мука пшеничная 450 г
Вода (сыворотка) теплая 250 г
Соль 1ч.л.
Масло растительное 70 г
Сухие продукты в смешать в комбайне, добавить жир и пробить несколько секунд. Первый раз я делала по рецепту с разрыхлителем, сейчас делаю без него и результат такой же.
Постепенно влить горячую (60-70С) воду или молоко.
Вытащить получившееся тесто и разделить на 15 комочков по 50 г, оставить под полотенцем на 25-40 минут.
Раскатать тонко (если будете печь на сковороде) сразу все шарики, сложить один на другой, (лепешки не слипаются).
Быстро жарить в блинной сковороде на огне ниже среднего по 1мин. с одной стороны, и 30 сек. на обратной стороне.

PS. Делала на половину нормы, в блендере не смешивала. Горячую  сыворотку, вылила на муку, добавила соли и масло, Быстро руками замесила тесто. Разделила на 8 частей по 50 гр. Скатала в шарики, убрала в пакет, чтобы не сохли.
Тонко раскатывала, пекла на сковороде без масла на небольшом огне.
После выпечки все лепешки убрала в пакет, чтобы не сохли. Просто, быстро и вкусно. Спасибо.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
p_i_l_a_r
Jan. 29th, 2015 10:14 pm (UTC)
Давно я тортильи не делала, спасибо за напоминание. :о)
merily9
Jan. 30th, 2015 06:20 am (UTC)
А ты уже пекла? мне интересен твой вариант.
p_i_l_a_r
Jan. 30th, 2015 11:52 am (UTC)
У меня рецепт без масла - только мука (175 г), соль (1 ч.л.) и тёплая вода (100 мл). Перемешать, накрыть и оставить на 15 минут, затем разделить на 8 частей, раскатать лепёшки диаметром 15 см. На разогретой тефлоновой сковороде без масла на слабом огне выпекать по минуте на каждой стороне до коричневых пятнышек.
Рецепт из моей самой любимой рецептурной книги. :о)
merily9
Jan. 30th, 2015 01:49 pm (UTC)
Я тоже делала обычно лепешки без масла, но они тогда очень быстро сохнут. Я не могу понять почему, может потому-что очень тонко раскатываю. Эти вроде не так сохли, я думала, может потому что масло добавила. Так получаются просто хрустящие хлебцы, которые не свернуть не завернуть, ломаются.
В общем для меня загадка, как сделать их мягкими.
p_i_l_a_r
Jan. 30th, 2015 05:22 pm (UTC)
У меня та же история - они слишком быстро сохнут. Надо будет в следующий раз тоже постного масла добавить.
merily9
Jan. 30th, 2015 05:50 pm (UTC)
Я все-таки их добью. Сейчас сделала без масла, но часть пшеничной муки заменила на кукурузную, пока мягкие. Не знаю, как надолго, но сейчас в них хоть можно что-то завернуть и свернуть их в трубочку.
p_i_l_a_r
Jan. 30th, 2015 08:53 pm (UTC)
Удачи! :о)
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

Cucumaria_miniata
merily9
Марина

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars