Марина (merily9) wrote,
Марина
merily9

Category:

Хлеб с овсянкой

На завтрак овсянка, нетрадиционно, в виде колобка.
И для ФМ lenkazhestyanka "Корзинка с хлебом"



Для этого теста использовала стандартный рецепт быстрого хлеба, заменив 50 гр муки на 50 гр. овсяных хлопьев.

Рецепт
225 гр. пшеничной муки
50 гр овсяных хлопьев (обжарить на сухой сковороде и измельчить в блендере)
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
175 гр. воды

Замесила дрожжевое тесто (я пользовалась хлебопечкой), оставила для выбраживания на 2-2,5 часа.
Сформировала колобок. Расстойка 40-45 минут.
Надрезала Выпекала в закрытой, предварительно разогретой, чугунной кастрюле при t 230 С 20 минут, постепенно уменьшила температуру до 200 и допекала без крышки еще минут 10-15.  
Tags: выпечка, дрожжевая, овсянка, хлеб
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments