Марина (merily9) wrote,
Марина
merily9

Category:

Пышки, пончики


У нас в городе это пышки, у кого то пончики. Как бы они не назывались, это очень быстро и очень вкусно. давно собиралась пожарить их дома, но все было не собраться. Во-первых явно не диетическое блюдо, во-вторых казалось, что это очень долгий процесс.
Новый год и диета - это уже два противоположных полюса, поэтому пышки и Новый год очень удачно нашли друг друга. Оказалось, что это прекрасный быстрый завтрак или десерт, при наличии готового теста в холодильнике.
По рецепту и рекомендациям aspiri. Спасибо большое, первые дни нового года благодаря пышкам были очень вкусными.

Рецепт отсюда  на 30 пышек по 30 гр

530 гр. пшеничной муки
5 гр. сухих дрожжей
5 гр (1 ч.л.) соли
60 гр сахара (уменьшила дл 40 гр)
1 яйцо (50 гр)
30 гр. размягченного сливочного масла
310 гр. воды

Замес теста в хлебопечке. Далее 2 часа в теплом месте, ночь в холодильнике. Далее отделить нужное количество кусочкой по 30 гр, подкатать шарики, оставить на 30 минут. Тесто успеет согреться и расстояться. К этому моменту разогреть  масло в сотейнике. Взять кусочек теста, проделать в центре дырку и вращая на пальцах обеих рук сформировать подобие бублика, с большой дыркой. пышки сильно растут при жарке и дыра затягивается. Жарить в разогретом масле, на небольшом огне. Готовые пышки выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир.  При подаче посыпать сахарной пудрой.


Очень удобно, что тесто хранится в холодильнике. Это позволяет брать нужное количество теста и делать свежие пышки, по крайней мере, пару дней подряд.
Первую порцию я делила и предварительно формировала, как показал опыт дальнейших дней, заранее это можно не делать. Достаточно подкатать шарики, выдержать полчаса, а при жарке формировать бублик и сразу отправлять его в масло.
Так проще, быстрее и удобнее.


Tags: ГОСТ, бублик-крендель, булочки, быстрая, выпечка, дрожжевая
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments