Марина (merily9) wrote,
Марина
merily9

Category:

Творожные завитки



Рецепт от Миши, оригинал рецепта здесь.
Намеренно пренебрегла рекомендацией сделать углубление в ватрушке для начинке, больше хотелось получить мягкую булочку, а не традиционныую ватрушку, в итоге начинка расползлась по ватрушке и потрескалась... Получились ватрушки-черепашки.
Тем не менее, это были самые мягкие и вкусные ватрушки, из тех, что я ела.
За подробными рекомендациями к оригиналy рецепта, для себя пишу коротко, чтобы не забыть, как делать вкуснейшие ватрушки.

Тесто:
500 гр. пшеничной муки
50 гр. сахара
7 гр. сухих быстродействующих дрожжей
5 гр. соли.
180 гр. воды +20 гр. сухого молока (или 200 гр молока)
3 яйца (150 гр.)
85 гр. сливочного масла комнатной температуры
Яичная болтушка
1 яйцо + 1 ст.л. молока

Начинка:
250 гр. мягкого творога
50 гр. сахара (использовала ванильный сахар)
1 ч.л. ванильного экстракта ( у меня не было)
2 ст.л. яичной болтушки

Тесто делала в хлебопечке утром. Отправила на день (12 часов) в холодильник
Тесто разделила на две части. Каждую поочередно раскатала в пласт, нарезала на ленты, сформировала завитки.
Для начинки - все составляющие взбила в блендере
В отличии от оригинала, у меня расстаивались завитки без начинки, примерно полчаса.
Смазала начинкой, яичной болтушкой и отправила в духовку. Выпекала при 200 С около 20 минут.

Из вышеуказанного количества теста получилось 14 вкуснейших ватрушек.

Tags: бублик-крендель, булочки, ватрушки, выпечка, мелкая выпечка, творог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments