Марина (merily9) wrote,
Марина
merily9

Category:

Кекс с карамельными мандаринами / Рождественский кекс



Рецепт из журнала "Приготовь"  "Новогодний стол. Выпечка и десерты" 2014 г.
Быстро, просто и вкусно. Главная загвоздка карамелизировать мандарины.
В оригинальном рецепте есть сухофрукты, замоченные в ликере, я их не использовала.

Итак кекс, обычный фунтовый.

Тесто
130 гр. муки
130 гр. сахарного песка
130 гр. яиц (у меня было 2 огромных яйца или взять 3 небольших яйца)
130 гр. сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя

Начинка
Мандарины - 2 -3 шт. Очистить, разделить на дольки, оставить подсыхать на час-два
Карамель - 30 гр. сахарного песка, 15 гр. сливочного масла

Сахарная пудра для посыпки

В сковороде растопить ложку масла, всыпать сахар, довести до состояния карамели и обжарить в ней мандарины по 2 минуты с каждой стороны. Готовые мандарины выложить на фольгу и остудить. (Я готовила мандарины накануне)

Для теста взбить мягкое сливочное масло с сахаром в кремовую массу. Ввести по одному яйца, продолжая взбивать. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и вымесить до однородного состояния.

Форму проложить бумагой для выпечки. В форму выложить половину теста, поверх теста разложить дольки мандарина, закрыть все оставшимся тестом. Разровнять лопаткой.

Выпекать при 180 С около 40 минут. (я пекла при 190С - 35 минут)
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.



Единственное, за что можно не любить такие кексы, это за то, что очень вкусно - быстро съедаются
... и очень калорийно.... Хотя, он очень питательный, маленького кусочка вполне хватит, чтобы насладиться.

На 100 гр. кекса с учетом мандаринов и карамели примерно 340 ККал
(Белков 4,37, Углеводов 40,37, жиров 17,36)

Tags: бездрожжевая, быстрая, выпечка, кекс, мандарины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments