?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Быстрая выпечка, хотя как сказать, на смешивание продуктов идет 3 минуты и 40 минут на выпечку. Поэтому на завтрак выходного дня, когда поставил булочки в печь и пошел умываться, гулять с собаками, кормить кошек-собак, варить кофе, так незаметно 40 минут пролетят и наступит вкусный завтрак со вкусными булочками.
Рецепт с сайта forum.say7 из книги Betty Crocker’s Cookbook, все просто, следовала по рецепту, поэтому переношу его без изменений.

Поповеры- американский вариант английский Йоркширских пуддингов. Легкие, полые внутри, делаются из яичного жидкого теста и выпекаются в высоких формочках, в Америке используют специальные формочки, здесь можно подобрать любые подходящие. Можно потреблять с любыми начинками в любое время –на завтрак, ланч или ужин. В отличие от йоркширских пуддингов выглядят поповеры много привлекательней.

Нам понадобится:
2 яйца
1 чашка обыкновенной муки (160 гр)
1 чашка молока (250 гр)
0.5 чайной ложки соли


Приготовление:
1. Разогреть духовку до 230 гр С
2. Смазать обильно маслом 8 формочек
3. Яйца слегка взбить в чашке среднего размера
4. Добавить все оставшиеся ингредиенты и слегка взбить, но не перевзбивать!!!!
5. Наполнить смазанные формочки наполовину (по 3 ст.л. теста)
6. Печь 20 минут
7. Затем уменьшить температуру до 180 грС и печь еще 20 минут до хорошего золотисто-коричневого цвета
8. Вынуть немедленно из формочек.
9. Подавать горячими (можно и холодными- они тоже очень вкусные!)



Каллорийность на 100 гр -237 Ккал, вес одной булочки около 40 гр.
(белков 7,61, жиров 6,61, углеводов 37,02)

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
vic_i_kedy
Nov. 25th, 2014 02:33 am (UTC)
Привет.:)
Xочешь советы краеведа? (могу и помолчать, если что)....:)
merily9
Nov. 25th, 2014 04:50 am (UTC)
Хочу, говори. С этим я впервые столкнулась, есть еще кое-какие идеи, так что мне интересно!
vic_i_kedy
Nov. 25th, 2014 05:09 am (UTC)
- Наш стандартный стакан муки - 120г(а не 160)
- Стакан молока - 240г
- В этом рецепте не хватает 28г сливочного масла в тесте
- Печь 40 мин при 400F(205C)

Консистенция теста - еще более жидкое, чем на оладьи, должно легко литься, в результате должно получиться не хлебное изделие, а внутри полностью пустое, а стенки звенящие как у эклера. Т.е. ну совсем не булочки.

Есть еще один момент, но я не знаю, есть ли у тебя над этим контроль - форма неудачная.((

Edited at 2014-11-25 05:11 am (UTC)
merily9
Nov. 25th, 2014 06:16 am (UTC)
Понятно, спасибо. Насчет формы я в курсе, что есть специальные, даже был порыв купить в интернет-магазине, потом плюнула, подумала, что запал пройдет, а форма останется.
Попробую еще раз на твоем рецепте, но в принципе меня вариант таких быстрых мягких булочек устроил, потому, что можно не начинять, а есть именно как булочки, или использовать в бутербродах. И дочка у меня сейчас, по причине брекетов, не может есть все жесткое и хрусткое, поэтому мягкие булочки у нас сейчас в ходу.

Масло растапливать нужно? и на смазку тоже еще дополнительное масло идет - так? Яйца взбить, влить молоко и масло, смешать муку - так?
vic_i_kedy
Nov. 25th, 2014 03:01 pm (UTC)
Ничего не имею против булочек, но popover называется именно popover по вполне конкретным причинам.:)
Масло топить, да... где-то с четверть оставить на смазку.
merily9
Nov. 25th, 2014 03:04 pm (UTC)
Ок, Вика, спасибо за участие!!!!
elenakutar
Nov. 25th, 2014 08:09 am (UTC)
Марина, здравствуйте,
интересный рецепт. А они по вкусу больше эклеры или булочки?
merily9
Nov. 25th, 2014 08:12 am (UTC)
в корочке явный вкус яйца, как у эклера, но все же помягче немного. В эклерах все-таки яиц больше.
elenakutar
Nov. 25th, 2014 08:14 am (UTC)
Спасибо, поняла.
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

Cucumaria_miniata
merily9
Марина

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars