?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Пирог с черничной и творожной начинкой на кексовом тесте

Тесто
100 гр. сливочного масла
100 гр. сахарного песка
2 яйца
100 гр. пшеничной муки

Начинка творожная
150 гр. мягкого творога или творожного сыра
1 яйцо
40 гр. сахарного песка
1 ч.л. крахмала (если начинка получается жидкая)

Начинка черничная
100 гр черники (можно замороженной)
40 гр. сахарного песка
50 гр. воды
0,5-1 ч.л. крахмала

1. Черничная начинка. Чернику засыпать сахаром, поставить на огонь, немного проварить, постоянно помешивая. Крахмал развести в холодной воде, вылить смесь в кастрюлю с черникой и проварить, пока начинка не загустеет.
2. Творожная начинка. Растереть все ингредиенты в однородную пасту.
3. Тесто. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, до получения кремовой смеси. Вбить одно яйцо, взбивать смесь не станет однородной, затем также вбить второе яйцо. Добавить муку и перемешать тесто лопаткой до однородности. Должно получиться густая кремовая смесь.
4. Выложить тесто в форму, поверх выложить творожную начинку, на нее черничную и лопаткой перемешать слои начинки.
Выпекать при 200 С около 20-25 минут.

Profile

Cucumaria_miniata
merily9
Марина

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars