?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Десерт из Хорватии. Творог, тонкое тесто, сладкая крем, что еще нужно для вкусного счастья.
Основной принцип этого штруделя - кусочки рулета запекаются в сладкой кремовой заливке. В некоторых рецептах штрудель сначала недолго отваривают в присоленой воде. Если бы я делала тесто сама и скатывала его в рулет, я бы отварила, а потом запекла, но так как у меня было тесто фило, то я выбрала рецепт без варки, по принципу пахлавы. Просто прослоила листы теста сладкой творожной массой, нарезала на кусочки, залила сладкой сметанной смесью и запекла в духовке. Запекала около 45 минут.  Вкусно!!!!

Тесто фило -250 гр.
Масло для смазки листов 50-70 мл

Начинка
Творог - 500 гр
Яйцо - 1 шт
Сгущеное молоко - 50 гр.

Заливка
Сметана - 100 гр
Яйцо- 1 шт
Молоко - 100 -150 мл
Сахар по желанию, я не использовала

Калорийность на 100 гр около 250 ккал



Comments

( 10 comments — Leave a comment )
moonlit_cat
Nov. 8th, 2014 04:12 pm (UTC)
только что достала из духовки яблочный штрудель (впервые пекла), только это и спасло меня от захлебывания слюной, так аппетитно выглядит ваш!
merily9
Nov. 8th, 2014 04:15 pm (UTC)
Яблочный это так вкусно... Я столько яблок съела за эту осень, которые покупала для штруделя, но так и не испекла его.
moonlit_cat
Nov. 8th, 2014 04:23 pm (UTC)
вот, кстати, да - та же картина, вчера муж просто намекнул, где твой эксперимент, для которого я яблоки таскаю )) я тесто готовое купила на пробу. Может сподвигнусь сама сделать, но пока так, вполне вкусно получилось
merily9
Nov. 8th, 2014 04:40 pm (UTC)
Сколько я самодельных штруделей сделала, но все равно штрудель с покупным слоеным тестом проще и вкусней. Вот сейчас ела этот штрудель с покупным фило, блин, это так вкусно, рздирать по тончайшему листочку, когда его только испекла, слои были хрустящие, а день прошел, и они мягкие, тягучие. Жаль, что тесто это у нас практически не найти.
moonlit_cat
Nov. 8th, 2014 04:49 pm (UTC)
у меня на упаковке написано "тесто для штруделя", взяла 2-х разных производителей, особой разницы не вижу. И Фило видела только в Ашане и не уверена, что они буду возить постоянно.
Слоеное давно покупаю готовое, дома так не получается, как не следуй правилам, да и времени не всегда хватает возиться
merily9
Nov. 8th, 2014 04:59 pm (UTC)
В нашем Ашане я еще фило не видела, может завезут когда-нибудь, а пачка слоеного у меня всегда в холодильнике лежат. Дочка любит с этим тестом тарт Татен делать.
moonlit_cat
Nov. 8th, 2014 05:02 pm (UTC)
наверняка где-то в городе есть, в России все-таки богаче выбор, просто не встретились со своим фило :))
merily9
Nov. 8th, 2014 06:09 pm (UTC)
Давно не искала его, может уже везде и появилось.
eastflower
Nov. 8th, 2014 07:07 pm (UTC)
Какой нежный!
merily9
Nov. 8th, 2014 07:14 pm (UTC)
Да нежный, в тесто фило влюбилась.
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

Cucumaria_miniata
merily9
Марина

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars