?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Затейница бриоши vic_i_kedy слова ее отсюда
40% - тыквенное пюре
40% - цельное молоко (прокипяченное и охлажденное)
0.5% - instant yeast
0.9% - соль
6.3% -сливочное масло
3.5% - сахар
45%(как на мой вкус) - изюма(размочить в роме и тщательно промакнуть полотенцем)
1 ч.л. экстракта ванили + цедра с одного небольшого лимона
Напоминаем, что за 100% принимается вся мука в рецепте.   Соединить до однородного состояния 55% общей муки с со всеми ингредиентами, кроме ванили и лимонной цедры, дать подойти до увеличения в объеме в 2-2.5 раза, добавить остальную муку, ваниль и цедру, вымесить в шелк, дать расслабиться, вмешать изюм,  брожение до увеличения в 3 раза, формовка, расстойка, смазать яйцом, 425F без пара - 30 мин.

Перевод на мой хлеб
500 гр. пшеничной муки
200 гр. тыквенного пюре
200 гр молока
2,5 гр (1 ч.л.) сухих быстрых дрожжей
4,5 гр. соли
31 гр. сливочного масла
18 гр. сахара (заменила сразу на ванильный сахар)
100 гр изюма (пока остановилась на этой норме), замоченного в роме.
цедра одного лимона
Остальное как в описание.
Опара - 2,5 часа, Тесто замесила, отсыпав 25 гр муки. Изюм слила (он впитал 20 гр. алкоголя), обсушила и обваляла в этой муке, затем высыпала в тесто. Вымесила тесто с изюмом. Брожение 3 часа. Формовка. Расстойка 1,5 часа.
Яйцом не смазывала. Выпечка при 210С около 30 минут.

Резюме: Диетическая бриошь получается. Калорийность на 100 гр 230 ккал (углеводов 45,32, жиров 3,52, белков 5,32)
К примеру калорийность обычного хлеба (мука+вода и чайная ложка сахара) составляет 210 ккал, так что разница минимальная. А по своей мягкости и воздушности похожа на бриошь или мягчайший кулич. Лимонный аромат чувствуется за версту. Вкусный хлеб на вкусный завтрак. Вика гранд мерси!!!

А еще из этого хлеба получаются вкусные тосты в вафельнице, которые приятны сами по себе и не требуют дополнительных намазок.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
p_i_l_a_r
Nov. 2nd, 2014 05:29 pm (UTC)
Тыква придаёт выпечке очень красивый цвет. :о)
merily9
Nov. 2nd, 2014 05:31 pm (UTC)
да, вкуса тыквы не чувствуется, зато цвет очень веселый.
p_i_l_a_r
Nov. 2nd, 2014 05:35 pm (UTC)
Отличная новость! Буду иметь ввиду, а то очень уж я не люблю её запах.
merily9
Nov. 2nd, 2014 05:39 pm (UTC)
Я тоже не люблю тыкву, особенно в вареном-пареном виде, тоже за запах, даже не тянет пробовать или есть ее (зато нравится она в сыром виде - на вкус сырая как жесткая малосладкая дыня), а в выпечке ни вкуса ни запаха нет, но в ней много полезных веществ и витамином, которые, надеюсь, хоть немного остаются и обогащают полезными веществами хлеб, ну а цвет так, для веселости больше. Мои дети тоже терпеть не могут тыкву, но вот в выпечке едят.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

Cucumaria_miniata
merily9
Марина

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars