?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Тесто,  достаточно для 1 небольшого хлеба и 4 булочек по 80 гр.

Опара
100 гр. хлебопекарной пшеничной муки
100 гр. воды
1/4 ч.л. сухих дрожжей
Смешать, оставить на ночь.

Тесто
вся опара
1 ч.л. сухих дрожжей
400 гр. хлебопекарной пшеничной муки
200 гр. готового тыквенного пюре (тыкву приготовить, мякоть измельчить блендером)
1 ч.л. соли
50 гр. воды

Замесить тесто. Брожение 2 часа.
Сформировать хлеб и булочки.
Дать булочкам расстойки полчаса. Выпекать около 20 минут при 200С.
У хлеба расстойка час - полтора. Выпекать первые 10 минут с паром при 250С, затем уменьшить до 200С и допекать еще 20 минут.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
rusudan2
Sep. 28th, 2014 04:14 pm (UTC)
Прелесть!
Всегда такой прекрасны цвет у тыквенной выпечки!
merily9
Sep. 28th, 2014 04:46 pm (UTC)
Да, Дан, получается веселый цыплячий цвет. Мне нравится.
rusudan2
Sep. 28th, 2014 04:57 pm (UTC)
Тоже люблю цвет этот, а главное натуралочка, без красителей!
merily9
Sep. 28th, 2014 05:14 pm (UTC)
Да, хочу еще со свеклой попробовать, если нормально будет, то можно сделать халу двух или трехцветную.
rusudan2
Sep. 28th, 2014 05:28 pm (UTC)
я делала батон из двух цветов-обычное тесто и с добавкой томата.Эффектно!
merily9
Sep. 28th, 2014 05:39 pm (UTC)
Надеюсь тоже сделать как-нибудь.
vasena_vasilisa
Sep. 28th, 2014 05:04 pm (UTC)
Солнечный красивый хлеб!
merily9
Sep. 28th, 2014 05:17 pm (UTC)
Да))) спасибо)
oksi_dom
Sep. 28th, 2014 06:25 pm (UTC)
Тоже люблю тыкву в выпечке.
merily9
Sep. 28th, 2014 06:29 pm (UTC)
Я только в том году начала использовать тыкву, и понимаю, чем больше пробую разные рецепты, тем больше мне нравится.
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

Cucumaria_miniata
merily9
Марина

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars