Марина (merily9) wrote,
Марина
merily9

Category:

Тыквенный хлеб и булочки



Тесто,  достаточно для 1 небольшого хлеба и 4 булочек по 80 гр.

Опара
100 гр. хлебопекарной пшеничной муки
100 гр. воды
1/4 ч.л. сухих дрожжей
Смешать, оставить на ночь.

Тесто
вся опара
1 ч.л. сухих дрожжей
400 гр. хлебопекарной пшеничной муки
200 гр. готового тыквенного пюре (тыкву приготовить, мякоть измельчить блендером)
1 ч.л. соли
50 гр. воды

Замесить тесто. Брожение 2 часа.
Сформировать хлеб и булочки.
Дать булочкам расстойки полчаса. Выпекать около 20 минут при 200С.
У хлеба расстойка час - полтора. Выпекать первые 10 минут с паром при 250С, затем уменьшить до 200С и допекать еще 20 минут.

Tags: выпечка, дрожжевая, тыква, хлеб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments