?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


День принес свежих грибов, нарушив все планы. До этого хотелось испечь вафли на ржаной закваске, а тут захотелось пирога с грибами и на ржаном тесте. Совсем уж ржаного теста не хотелось, поэтому транформировала тесто для пирогов, введя в него ржаную закваску. Результат как-то приятно поразил и порадовал. Мне нравится сладковатое ржаное тесто, а в сочетании с соленой начинкой, так особенно.

Тесто
200 гр. ржаной закваски (100 гр. ржаной муки+100 гр воды)
350 гр. пшеничной муки
140 гр. воды
2 ст.л. сухого молока
50 гр растительного масла
2 ст.л. сахара
3/4 ч.л. соли
1 ч.л. сухих дрожжей
Тесто замешивала в хлебопечке. Час брожения.

Начинка
Куриная грудка отварная (примерно 500 гр)
грибы (свежие) отварные  (примерно 500 гр)
луковица
соль, перец
Луковицу порезать, обжарить. Добавить отваренные грибы, соль, перец. Обжарить. Куриную грудку разобрать на мелкие волокна. Добавить курицу к грибам. Если начинка слишком сухая, то добавить грибного отвара.

Молоко для смазки пирога

Готовое тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в пласт. Сформировать закрытый пирог. Смазать молоком. Расстойка 15-20 минут. Выпекать около 30 минут при 180-200 С.
Получился пирог на большой противень. Много начинки и тонкое тесто.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
vic_i_kedy
Sep. 15th, 2014 05:13 pm (UTC)
Как мне нравится такой подход... тонкое тесто и много начинки... и ржаное, но не хлебное... я, почему-то, все это пекла на очень быстром бездрожжевом несдобном слоеном тесте, но твой вариант вызывает у меня восторг и сильное желание пойти и испечь! :)
merily9
Sep. 15th, 2014 05:53 pm (UTC)
У меня сначала был порыв переделать твои вафли в тесто для пирога, но почитав рецепт, поняла, что запутаюсь, поэтому взяла проверенный рецепт и заменила часть муки и воды закваской. Только у меня тесто получилось очень мягким, непривычно легко раскатывалось, пласт так легко раскатался больше чем нужно, что пришлось его складывать и раскатывать заново, видимо ржаная закваска так повлияла. Думаю с твоим опытом у тебя лучше получится.
А вкус мне очень понравился, с одной стороны получился сдобный, с другой стороны слегка ржаной. С несладкой начинкой просто супер. Честно говоря пирог меня поразил тем, что исчез очень быстро. Так быстро большой пирог еще не съедался.
vic_i_kedy
Sep. 15th, 2014 06:07 pm (UTC)
Как хорошо ты меня настроила в нужном направлении! Ужасно хочу его сделать с тушеной капустой, грибами и яйцом. И попробовать порционные для давать с собой, например...
Ржаная мука дивно хороша в "неожиданном" амплуа, я это поняла, когда ржаные(50х50) эклеры разлетелись в секунду и большая буханка ржаной сдобы с изюмом была зарезана за одно чаепитие. :)
merily9
Sep. 15th, 2014 06:19 pm (UTC)
Порционные тоже хороши. И начинка - капуста с грибами тоже хороша будет. Я вот хожу и второй день думаю, с чем еще остатки грибов соединить, пирога с одними грибами не хочется, а кроме картошки ничего на ум не шло, а про капусту даже не вспомнила. Вот и обменялись идеями))) Спасибо))


vic_i_kedy
Sep. 15th, 2014 06:22 pm (UTC)
О! картошка с грибами - тоже хорошо как!!!:)
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

Cucumaria_miniata
merily9
Марина

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars