?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Совершенно невозможный пирог по нескольким причинам сразу.
1. Невозможно сфотографировать
2. Невозможно оторваться от пирога
3. Невозможно хочется вина при поедании
и, возможно, невозможно будет в ближайшем будущем купить сыр Камамбер в нашим магазинах.

Рецепт из книги Алены Спириной "Пироги"
Для пирога требуется
Половина упаковки слоеного теста
Один небольшой сыр камамбер - 125 гр
Упаковка помидоров "черри" - желательно одного размера, шт 9-10 (у меня томаты желтого цвета)
Яйцо для смазки

Раскатать слоеное тесто, не совсем тонко
мысленно разделить пополам, в центр одной половины положить сыр, вокруг сыра выложить помидоры, накрыть все второй половиной теста, обрезать тесто по кругу, прижать края пальцами или вилкой.
Смазать яйцом. Выпекать в разогретой духовке, пока не зарумянится.



Поедать в горячем виде.
Отрезаешь кусочек от пирога, сыр растекается по тарелке, сок томата растекается по тарелке, всем этим пропитывается хрустящее слоеное тесто. Отправляешь кусочек этого теста в рот и понимаешь, что для полного блаженства необходим еще
глоток вина. А для простого счастья возможно и без вина, что тоже очень вкусно.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
natapovarenok
Nov. 20th, 2014 08:03 am (UTC)
Я этот пирог хочу испечь уже полгода, наверное, как только у меня появилась эта книга.))) Но вот никак не испеку почему-то.
Выглядит аппетитно!
А в книге сыр бри или камамбер?
merily9
Nov. 20th, 2014 08:18 am (UTC)
Я и не помню какой там сыр, сама с камамбером делала. Я первый раз когда книгу листала этот пирог в душу запал, потом уже по памяти делала, даже не заглядывала в книгу. Камамбер у меня почему-то больше ассоциируется с выпечкой и запеканием, у Лорейн Паскаль в выпечке такой сыр мелькает, тоже вроде камамбер. А может "бри" просто мне меньше нравится.
natapovarenok
Nov. 20th, 2014 08:21 am (UTC)
Ясно, Марина! Буду знать, что можно и с камамбером испечь. Я всё-таки испеку его.)
merily9
Nov. 20th, 2014 08:24 am (UTC)
Его точно нужно печь, уж насколько я не люблю помидоры (практически не ем их), пирог мне очень понравился, сочетание сыра и кислота помидоров, в сочетании со слоеным тестом. Единственное, ну очень хотелось вина под этот пирог.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

Cucumaria_miniata
merily9
Марина

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars