?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мягкие вафли



С появлением вафельницы озаботилась поиском оптимального рецепта, мягких вафель, по возможности не слишком жирных. Этот рецепт понравился. Вафли получились мягкие, слегка хрустящие по краям. В процессе выпечки немного добавила сахара.
Пахту заменила на 250 гр молока и 150 гр сметаны.  Муки положила 250 гр, думаю можно было бы увеличить до 300,
Рецепт их книги Тары Дагган  "Вафли".


Comments

( 7 comments — Leave a comment )
vic_i_kedy
Aug. 17th, 2014 12:48 am (UTC)
А теперь попробуй ржаные на закваске и сравни. :)
Рецепт дать?
merily9
Aug. 17th, 2014 05:26 am (UTC)
Ржанве мне совсем не попадались. Рецепт дать, спасибо.
vic_i_kedy
Aug. 19th, 2014 01:55 am (UTC)
Поехали!
480г закваски 130% влажности(у меня ржаная 100% влажности, доливаю воду), можно прямо отходы/отбросы из холодильника
120г молока(я беру жирное)
2 яйца (отделить белки от желтков)
2 ст л раститекльного масла(желательно, рафинированного без запаха)
2 ч л сахара
1 ч л соли
55г ржаной муки
70г белой пшеничной муки(или сколько возьмет для льющегося теста)
0.5 ч л соды
Смешать закваску, молоко, желтки, соль, сахар, масло, ржаную муку, добавить белую пшеничную до консистенции льющегося теста. Взбить белки и тихонько вмешать. Залить соду столовой ложкой воды, растворить и очень тихонько вмешать. Печь в подогретой вафельнице, громко стонать до полного оргазма, и вспоминать кеды в самых нежных выражениях. У нас в доме их поливают кленовым сиропом и/или черничным. :)
(из "Classic Sourdough" by Ed Wood)
P.S. У автора пшеничная закваска 130% влажности, но на ржаной они(честно-честно) получаются невероятно нежные и воздушные. Не бойся лить воду в закваску, для ржаной тебе понадобиться больше, чем 130% влажности.


merily9
Aug. 19th, 2014 05:20 am (UTC)
Re: Поехали!
Спасибо!!!
Кленовый сироп есть, буду в выходной пробовать)))
merily9
Aug. 23rd, 2014 02:20 pm (UTC)
Re: Поехали!
Да! Да! Да! Все супер. Честно говоря не верила, что вкусно и, что ржаные вафли могут быть мягкие. Первый раз была настолько увлечена поглощением вафли, что забыла о том, что нужно следить за следующей порцией. С сиропом кленовым вообще улет.
Кеды вспоминала еще как. Особенно когда выпила таблетку после завтрака, после которой нельзя есть, сижу допекаю вафли и тут ловлю себя на том, что сижу ем вафлю, думаю вот блин - не оторваться. Так что спасибо. Поставлю закваску по-новой. Кстати закваска у меня была ржаной, что очень удачно, как раз уйдет ржаная мука, которую накупила давно и все никак не могу использовать, потому что редко пеку сейчас хлеб, а ржаной почти совсем не пеку.
vic_i_kedy
Aug. 23rd, 2014 03:05 pm (UTC)
Re: Поехали!
Урррра! :)
А еще, они прекрасно морозятся, а потом всего пара минут в разогретой духовке - и как новые!
merily9
Aug. 23rd, 2014 03:20 pm (UTC)
Re: Поехали!
Спасибо! Эту партию доедим, почти доели уже, следующую наполовину заморожу.
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

Cucumaria_miniata
merily9
Марина

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars