?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Морковный торт



Вдохновилась рецептом из передачи "на ранчо у Ри Драммонд", при поиске Гугл выдал следующий рецепт Судя по всему рецепт не из ее блога, но очень похож, а больше всего привлек тем, что сахара используется в нем меньше, чем в других аналогичных рецептах.
С этим тортом я поняла тех людей, которые любят морковные торты. Он неимоверно вкусный, ешь кусок и хочется еще.
(Кто бы сказал мне, что я полюблю морковные торты....в жизни бы не поверила)
Хорошо, что он сытный, поэтому много съесть не получается, маленьким кусочком наедаешься сполна, а так как торт получается большим, то хватает на несколько дней. Хранится в холодильнике и кажется, что с каждым днем он становится все вкусней. По определенным причинам пекла без орехов, думаю с орехами он еще вкусней, а вот корицу я бы уменьшила. И еще, в свете скорого исчезновения всяческих "маскарпоне" из магазинов, хочется попробовать этот торт с орехами и простым сметанным кремом.
Я пекла одним коржом, в разъемной форме 24 см. Корж выпекался 45 минут
Для крема использовала 500 гр сливочного крема, 100 гр сливочного масла и 80 гр сахарной пудры) Повидло для промазки не использовала.

Ингредиенты:
Для бисквитов:
3/4 ст. растительного масла
1 ст. очищенных орехов пекан (не использовала)
2 ст. пшеничной муки высшего сорта
2 ч. л. разрыхлителя
1,5 ч. л. соды
1 ч. л. соли
2 ч. л. молотой корицы (можно уменьшить)
3/4 ст. сахарного песка
1 ч. л. мелко натертой лимонной цедры
4 крупных яйца
1/2 ст. и 3 ст. л. апельсинового повидла (Использовала абрикосовый джем)
3 ст. натертой моркови (350  гр.) (У меня все 400 гр, измельчила в блендере)

Для крема:
700 гр. сливочного крем сыра, комнатной температуры
12 ст. л. (180 гр.) сливочного масла, комнатной температуры
3 ст. сахарной пудры
1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
1 ст. л. ванильного экстракта
Щепотка соли
Рецепт приготовления:
Приготовить бисквиты: разогреть духовой шкаф до 180°С. Смазать три круглые формы для выпечки диаметром 23 см. растительным маслом и уложить в донья пергаментную бумагу.
Выложить на противень орехи пекан и запекать в течение 10 мин. Достать орехи из духовки, охладить, затем мелко измельчить в кухонном комбайне.
Смешать в большой чаше орехи пекан, муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу и сахарный песок. В другой миске взбить растительное масло, лимонную цедру, яйца и 1/2 ст. апельсинового повидла. Добавить тертую морковь и перемешать. Затем переложить морковную смесь в мучную смесь и еще раз перемешать. Заполнить подготовленные формы тестом и выпекать в течение 20 - 25 мин. Достать бисквиты из духовки и полностью охладить.
(Если печь одним коржом, то требуется 45 минут)

Приготовить крем: перемешать с помощью миксера сливочный крем сыр и сливочное масло. Добавить сахарную пудру, лимонный сок, ванильный экстракт, соль и перемешать, до однородного состояния.
Поместить первый бисквит на блюдо, намазать 1 ст. л. повидла, затем покрыть 3/4 ст. крема. Прикрыть вторым бисквитом и снова намазать повидлом и кремом. Прикрыть последним бисквитом и обмазать торт со всех сторон тонким слоем крема. Поставить торт в холодильник и охлаждать в течение 1 ч., затем покрыть оставшимся кремом. Украсить сверху торт повидлом и снова поставить в холодильник.

Profile

Cucumaria_miniata
merily9
Марина

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars