?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Хотелось бы обозвать его хачапури, но,  думаю, это неправильно.

Тесто использовала по рецепту "подковок". Хотелось получить легкую слоеность в тесте. Вкусно.

Тесто - оригинал рецепта и подробности здесь..

Опара
210 гр. муки в.с
160 гр. воды
⅜ ч.л. (1.5 г.) сухих быстродействующих дрожжей
Смешать все ингредиенты, затянуть пленкой и оставить на 3 -3,5 часа.
Тесто
210 гр. муки
25 гр. сахара
6 гр. соли
17 гр. масла
60 гр. воды
вся опара

Замесить тесто. Оставить на 1,5 - 2 часа.  (При нашей жаре тесто через 2 часа пыталось уйти вместе с крышкой.)

Начинка
Растопленное масло

Творог 200 гр
Сыр полутвердый- -100 гр. (натереть на крупной терке)
Соль

Готовое тесто разделила на 4 части. Подкатала в шары, оставила на 15 минут. Затем раскатала каждый шар в тонкий  квадрат, смазала растопленным маслом и свернула конвертом поперек, затем еще раз вдоль. Получившийся квадратик уложила на доску под пленку и отправила в холодильник. Также поступила с остальным тестом.

Для начинки смешать творог, соль и натертый сыр.

Спустя час  достать из холодильника один кусок, раскатать в квадрат со ст. 20 см. В центр выложить 1/4 часть начинки, края свернуть конвертом, скрепить в центре. Перевернуть пирог и уложить швом вниз. Сформировать остальные пирожки. Оставить на расстойку на 20-30 минут. Перевернуть каждый пирожок, гладкой стороной вниз, смазать яйцом или растопленным маслом.
Выпекать при 200 С около получаса.

Profile

Cucumaria_miniata
merily9
Марина

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars