Марина (merily9) wrote,
Марина
merily9

Галета с грушей



Тесто творожное, тонкое и хрустящее

Тесто  (достаточно на 2 галеты.)

300 гр. пшеничной муки
100 гр. сухого творога
100 гр холодного сливочного масла (натереть на терке)
щепотка соли
1 ст.л.. сахара

В муку всыпать сахар и соль, перемешать, сверху выложить творог и натертое сливочное масло. Быстро замесить тесто.
Если тесто сухое и не собирается в шар, то добавить ложку воды. Сформировать шар, завернуть в пленку, отправить в холодильник.

Начинка на 1 шт.
2 груши - очистить, нарезать дольками, присыпать ложкой сахара, перемешать
На выбор - имбирь (свежий и цукаты) или сыр "горгонзола".. Покрошить на груши.

Тесто тонко раскатать. В центр веером выложить груши,  посыпать сыром или имбирем.
Края теста загнуть, смазать их маслом, присыпать сахаром.



Итого:
Тесто - понравилось, тонкое, хрустящее, очень приятное и, хотелось бы думать, что не такое жирное, как обычное песочное.
Начинка - я делала с сыром, при всей моей любви к этому сыру, почему-то не впечатлилась, Острота ушла и сладости не хватило.
Гордон Рамзи советует сделать галету с грушей и имбирем, нужно попробовать этот вариант, думаю будет интереснее.

Tags: edit, быстрая, галета, груши, песочное тесто, творог, фрукты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments