?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Присмотрела у Зоряны пирог с ревенем. Сделала тесто. Пока оно ждало своего часа, планы изменились и пирог с ревенем превратился в пирог со смородиной. Тесто очень легкое в приготовлении и вкусное, поэтому записываю на будущее.

Тесто.
100 гр сахара
220 гр муки
170 гр сливочного масла
1 яйцо
ванилин - по желанию

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром (достаточно венчика). Вбить туда же яйцо. Взбивать до кремообразного состояния. Всыпать муку. Быстро перемешать, сформировать шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник.

Начинка
Смородина

500 гр. творога
100 гр сметаны
1 яйцо
100 сахара* (можно больше)
1,5 - 2 ст.л. крахмала (зависит от влажности творога)
Все составляющие начинки, кроме смородины, взбить в блендере.

Готового теста достаточно для 1 большого пирога и 6 корзиночек.

Для большого пирога: тесто раскатать, уложить в форму, сформировать бортики. Наколоть вилкой и отправить в духовку на 10-15 минут. Затем достать из духовки, вылить половину творожной начинки, сверху равномерно выложить смородину. Отправить обратно в духовку еще минут на 20.



Для маленьких корзиночек: Тесто раскатать, уложить в формочки. (или разделить на 6 частей и размять пальцами в каждой формочке) Выложить по 2 ст.ложки творожной начинки и сверху выложить ягоды. Выпекать минут 20 при 200С.



* Мне очень понравилось сочетание сладкой творожной начинки и кислой смородины. Другие мнения, пробовавших этот пирог, сильно разделилось. Одним нравилось, что пирог несладкий, другим не хватило сахара. По мне, так в самый раз, но, в виду того, что смородина все-таки кислая ягода, то в начинку можно положить больше сахара.

Profile

Cucumaria_miniata
merily9
Марина

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars