?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хлеб "Pane Siciliano"



Соблазнительница Василиса со своим хлебом, а изначально рецепт у Миши здесь.

Делала на полнормы продуктов, получился один большой хлеб. У Миши на полную норму три небольших хлеба.
Для себя коротко, на память, а подробности по ссылкам выше.

Спелое тесто (pâte fermentée):
70 гр. хлебной муки
70  гр. пшеничной муки
90 гр. воды
2,5 гр. соли
1/3 ч.л. (1гр.) сухих быстродействующих дрожжей

Смешать все, вымесить тесто, оставить на 1,5 часа при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник. Через сутки опара будет готова. Использовать можно в течении 3-х дней.

Тесто
Вся опара
112 гр пшеничной муки
113 гр муки -семолины
10 гр. меда
15 гр. оливкового масла
3/4 гр. сухих быстрых дрожжей
4,5 гр. соли
140 гр. теплой воды

Опару достать из холодильника, час согреть. Порезать на кусочки. Из всех ингредиентов замесить тесто. Оставить на пару часов, пока оно не удвоится в объеме. Затем сформировать длинный жгут, пл методу формирования багета. Свернуть жгут в букву S. Уложить на противень. Сбрызнуть хлеб водой и присыпать кунжутом. Накрыть пленкой и отправить в холодильник на ночь. Затем достать, дать время согреться. Если хлеб не полностью расстоялся, дать еще времени для расстойки.
Выпекать с паром. Поставить хлеб в духовку разогретую до 260 С, снизить температуру до 230 С. Через 15 минут после начала выпечки противень перевернуть и выпекать еще 10-15 минут.
Хлеб из книги  "Bread Baker's Apprentice" Питера Райнхарта



PS.
В виду нехватки места в холодильнике, смухлевала, выдержала тесто ночь в миске. Утром сформировала хлеб, он согрелся и поднялся в 2 раза.  Выпекала при 220 С примерно 25 минут. Первые 10 минут с паром, затем перевернула хлеб и допекала еще минут 15. Получился очень нежный хлеб, с воздушным мякишем и тонкой корочкой.
В следующий раз делать 3 хлеба, удвоив норму продуктов.

Profile

Cucumaria_miniata
merily9
Марина

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars