Марина (merily9) wrote,
Марина
merily9

Categories:

Торт "Чародейка"



Торт отсюда, он же с другим красивым названием

В рецепте бисквита взяла те пропорции, которыми обычно пользовалась, уменьшив сахар и муку.

Тесто:
4 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
150 гр  сахара
120 гр. муки
щепотка ванилина
щепотка соли

Яйца взбить с сахаром,  ванилином и солью. Затем лопаткой примешать муку с разрыхлителем.
Дно разъемной формы (диаметром 24 см) выстелить пекарской бумагой, выложить тесто и выпекать примерно 25 мин, при температуре 180 С.
Форму с выпеченным бисквитом перевернуть на решетку и остужать в таком виде. Через час провести ножом по краю формы и вытащить бисквит из формы. Так бисквит не опадет при остывании.

Крем:
1 стакан молока
2,5 ст.л. муки
1 яйцо
1/2 ст. сахара
ванилин
50 гр сливочного масла
Взбить молоко, муку, яйцо,сахар, ванилин. Поставить вариться до загустения на медленный огонь, все время помешивая.
Положить кусочки масла в горячий крем и взбить.
Охладить, накрыв крем, и не просто накрыв, а плотно прижав пищевую пленку к крему.
Разрезать корж на две-три части, прослоить кремом. (Бисквит получается высоким, легко можно разрезать на 3 части)

Глазурь:
3 ст. л. сахара
3 ст.л. сметаны
2 ст. л. с горкой какао
50 г сливочного масла
Сахар соединить с какао, размешать, добавить сметану, размешать и поставить варить, постоянно помешивая пока не закипит. Добавить 50 г масла, размешать. Дать чуть остыть и вылить на торт.

PS. При всей моей нелюбви в заварному крему, результат мне очень понравился, настолько, что пекла его дважды в течении недели. Торт получается вкусным. Очень нежным, в меру сладким, легким в плане поедания и наличии калорий. Думаю масло еще можно сократить.
20 лет пекла бисквиты, разделяя яйца на белки и желтки, здесь же, следуя рецепту, взбила яйца целиком. Никаких танцев с бубнами, а результат почти тот же. Бисквит остужала в форме, перевернув ее на решетку. Воспользовалась этим дважды, теперь думаю, почему раньше этим не пользовалась.
Крем готовить легко. По мне, так заварной крем имеет вкус манной каши, сейчас отдельно его не пробовала, а в торте он очень хорош.
Фото примитивное, а торт рекомендую, как очень быстрый и вкусный.  Для домашнего чаепития самое то.

Tags: бисквит, быстрая, выпечка, торт, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments