Марина (merily9) wrote,
Марина
merily9

Кранч с зеленым луком



Лето закончилось, к нам вернулась зима. Зимой всегда хочется тепла, теплого душистого хлеба.
От лета осталось одно воспоминание и пучок зеленого лука.
Вот такой душистый хлеб - кранч в холодный летне-зимний день приятно согрел мою душу, духовка приятно согрела мое тело.

Кранч с зеленым луком

2 ч.л. сухих дрожжей
390 гр пшеничной муки
1 ч.л. пшеничных отрубей
1 ч.л. зародышей пшеницы
100 гр йогурта
170 гр воды
30 гр оливкового (растительного) масла
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара

Начинка
пучок зеленого лука - мелко измельчить
сливочное масло - мягкое

Замесить дрожжевое тесто. Оставить для брожения на 1,5-2 часа.
Раскатать в пласт. Смазать сливочным маслом, равномерно насыпать зеленый лук. Скатать в рулет.
Рулет защипать, затем разрезать на 2 части, не разрезая до конца с одной стороны. Концы переплести между собой.
Разрезать второй край и также сплести края между собой.
Уложить плетенку в смазанную форму.


Оставить для расстойки на час. Разогреть духовку.
Хлеб займет всю форму. Можно отправлять в духовку.



Перед выпечкой смазать йогуртом (молоком)
Выпекать при 180-200 С около 30-35 минут.



Мякиш нежный и пушистый, жаль, что невозможно через фото передать аромат этого хлеба.
Tags: выпечка, дрожжевая, овощная выпечка, хлеб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment