?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Багеты на пулише



Чем больше, на неделе, я ела всякого разного сладкого, тем больше мне хотелось простого хлеба с соленым маслом, в идеале хрустящего багета. До сих пор багеты у меня не получались, но сейчас рискнула, и рада безмерно.
Когда ставила пулиш (опару), то была мысль уменьшить количество, типа куда мне три багета, но сейчас, когда один багет уже съеден в один миг, и в одиночку, то мысль об уменьшении теста кажется такой глупой. Результату и вкусу рада, рада и рада.
И еще испробовала форму для багетов, купленную полгода назад. Тут я тоже рада, но один багет пекся без нее и получился ничуть не хуже. В общем, форма есть - хорошо, нету - тоже хорошо.

Рецепт от Миши. Выбирала между быстрым багетом и багетом на пулише, выбрала этот. Не быстрый, зато вкусный.
Рецепт с подробностями здесь, формовка багета здесь.

Для пулиша
165 гр хлебопекарной муки
165 гр воды
0,25 гр. мгновенных дрожжей (Миша советует сделать раствор с большим кол-вом дрожжей и отмерить часть, я просто взяла щепотку дрожжей, сколько между двух пальцев поместилось. Плюс-минус, это уже будет видно по готовности пулиша)
Все перемешать, миску накрыть и оставить на 12-16 часов. У меня было готово через 12 часов.

Тесто
325 гр. хлебопекарной муки
165 гр. воды
10 гр. соли
2 гр. мгновенных дрожжей (у меня чайная ложка мерная, измеряла не раз, в ней 2,5 грамма, я взяла чуть 3/4 ч.л.)
весь пулиш

Замесить тесто, до упругого состояния, но не до полной готовности. Положить в миску смазанную маслом, в течении первого часа ферментации сложить тесто 2 раза. Общее время брожения составляет 2-2,5 часа. (У меня 2,5 часа)
Разделить готовое тесто на 3 части, округлить и оставить под пленкой на 15 минут.
Затем сформировать багеты и оставить их на расстойку на час.
К этому времени духовку разогреть до 240 С.
Переложить багеты на противень, надрезать и выпекать с паром первые 10-12 минут, затем проветрить, развернуть багеты, если нужно, и  печь еще 10-12 минут (я пекла 12 минут с паром+15 минут без пара)

Расстаивались 2 багета в форме, один на полотенце, и все вместе под полотенцем.



Готово: 2 багета - в форме, один - без. На мой взгляд, он лучше всех.



А вот низ багета, выпеченного в форме, порадовал своим видом. Форму ничем не смазывала.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
eastflower
May. 31st, 2014 06:58 pm (UTC)
Замечательные багеты!!!
merily9
May. 31st, 2014 07:01 pm (UTC)
Да, Лен, замечательные. Рецепт хороший, вкусно получилось.
oksi_dom
May. 31st, 2014 08:38 pm (UTC)
Отличный мякиш!!
merily9
Jun. 1st, 2014 05:20 am (UTC)
Корочка тоже!
vasena_vasilisa
Jun. 1st, 2014 09:07 am (UTC)
Корочка замечательная и разрезы отличные!Багеты, как и лепешки съедаются сразу...
merily9
Jun. 1st, 2014 10:11 am (UTC)
Это точно. В этом их минус, а может и плюс)
povarisha
Jun. 22nd, 2014 06:31 am (UTC)
С прошедшим днём рождения! Всего самого-самого хорошего - счастья и любви!)))
merily9
Jun. 22nd, 2014 07:06 am (UTC)
Спасибо большое)
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

Cucumaria_miniata
merily9
Марина

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars