Марина (merily9) wrote,
Марина
merily9

Category:

Кекс с сиропом



Те же яйца, только в профиль)))
Кексы похожи друг на друга, как близнецы-братья. Только вот вкус другой. Пока искала кленовый сироп для предыдущего кекса, увидела сироп "маракуйя", он оказался слаще и ярче кленового. Ну как его не попробовать в деле, тем более, что хотела растительное масло заменить на сливочное. Что себя вполне и оправдало. Запах у кекса был не такой душистый, но вкус на порядок лучше.

Коротенько рецепт

100 гр. сиропа "Маракуйя" (или любого другого)
200 гр натурального йогурта, желательно не обезжиренного
3 больших яйца
100 гр сахара
280 гр. муки общего назначения
2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
100 гр растопленного сливочного масла
Смешать муку, разрыхлитель, соль.
В другой миске смешать яйца, сахар, сироп, йогурт.
Затем в эту смесь всыпать муку, перемешать.
После этого влить масло и мешать, пока масло не разойдется в тесте. Тесто должно стать однородной массой.
Выложить в смазанной форму или покрытую бумагой для выпечки. Выпекать при 190-200 С около часа.

В этот кекс решила не добавлять ванильный сахар и цедру, дабы не портить экзотический вкус)))
Да еще в прошлый раз обманула, тесто для кекса готовится быстрее, чем духовка разогревается.
5 минут на тесто и 55 минут на выпечку, но уже без личного присутствия.
Tags: бездрожжевая, быстрая, выпечка, кекс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment