Марина (merily9) wrote,
Марина
merily9

Кекс на йогурте с кленовым сиропом



Читаю книгу  -  "Все больше и больше пирогов. Кексы к чаю, лимонные, банановые, с карамелью, вишней, шоколадом, кленовым сиропом, булочки с джемом…
В те дни Дороти Смит была одной из самых популярных на Среднем Западе радиоведущих, вещающих из собственного дома, и если она диктовала рецепт кекса с кленовым сиропом, то по всей округе вечером лакомились им на десерт^

Мимо 10 пирогов и кексов прошла, а мимо кекса с кленовым сиропом пройти не смогла.

Душевный кекс получился и очень быстрый, из разряда - "пока духовка разогревается"
Запах стоял настоящий кексовый, ну и вкус очень приятный. Единственный момент - обычно мне нравится выпечка с растительным маслом, я не стала отступать от рецепта и смело влила масло, но именно вкус масла не позволил мне почувствовать всю прелесть этого кекса.

А кекс, тем не менее, вкусный, влажный, ароматный.


100 гр. кленового сиропа
200 гр натурального йогурта, желательно не обезжиренного
3 больших яйца
80 гр сахара
20 гр ванильного сахара
1/2 ч.л. лимонной цедры

280 гр. муки общего назначения
2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли

1/2 стакана растительного масла (лучше заменить на сливочное)

Смешать муку, разрыхлитель, соль.
В другой миске смешать яйца, сахар, ванильный сахар, сироп, йогурт, цедру.
Затем в эту смесь всыпать муку, перемешать.
После этого влить масло и мешать, пока масло не разойдется в тесте. Тесто должно стать однородной массой.
Выложить в смазанной форму или покрытую бумагой для выпечки.

Выпекать при 200 С 50-60 минут. Кекс получается влажным, но он не должен остаться сырым
Рецептик отсюда


Tags: бездрожжевая, выпечка, кекс, кухни Мира
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments