?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Претцель

Хороши с солью и пивом, но соль в рецепте предполагалась кошерная, у меня такой не нашлось, а другую я постеснялась сыпать.
Насчет соли я  решила для себя именно так, а насчет пива, пусть каждый решит для себя сам.
Главное автор не наврал и крендели действительно получились мягкими.
А солью я все-таки рекомендую посыпать, крупной, даже не кошерной.

Тесто

2 ч.л. быстрых дрожжей
425 гр пшеничной муки
1 ст.л  (25 гр) сала или  мягкого масла
1/2 ст.л. солодового сиропа или темного сахара (у меня и то и другое)
250 гр теплой воды

Для обварки  - 2 литра воды + 2 ст.л. пищевой соды

Для посыпки - крупная морская соль

Автор рекомендует замесить тесто, сформировать крендели, оставить их на 15 минут, затем убрать в холодильник на час или на всю ночь. Я замесила тесто, отправила его в холодильник, а  спустя 4 часа отогрела его и сформировала крендели.
Из полученного теста получилось 7 кренделей по 100 гр. Сформированные крендели обварить в кипящем содовом растворе примерно по 15-20 секунд с каждой стороны. Выложить на противень. Надрезать и посыпать крупной солью.
Выпекать около 15 минут до темно-коричневого цвета при Т 200-220 С.

Претцель

Вместо пищевой соли хорошо бы использовать едкий натр, на порядок уменьшив количество, тогда не нужно кипятить воду, достаточно растворить его в холодной воде. Для этого способа необходимо использовать перчатки, закрытую одежду и защитные очки. Гораздо проще с пищевой содой, да купить ее легче, чем натр. Но с натром крендели получаются именно темно-коричневые с ярко выраженным специфическим вкусом.

Нашла фотографию кренделя, купленного на рождественской ярмарке. У него ярко выраженный разрыв и цвет, который получается при использовании натра, ну и вкус тоже у корочки свой.

Бретцель, крендель

Оригинал рецепта здесь

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
lenkazhestyanka
May. 3rd, 2014 07:29 pm (UTC)
Какие классные брецели, давно хочу повторить, люблю их)
merily9
May. 3rd, 2014 07:49 pm (UTC)
Я их тоже очень люблю, а с солодом первый раз пекла.
lenkazhestyanka
May. 3rd, 2014 08:24 pm (UTC)
А я вот с солодом еще не пробовала)
vasena_vasilisa
May. 4th, 2014 06:20 am (UTC)
Хороши брецели! А я все боялась их печь из-за едкого натра.
merily9
May. 4th, 2014 08:39 am (UTC)
Эти без натра, но чем больше я их ем, тем больше убеждаюсь, что нужно было не полениться и использовать едкий натр. С ним результат совсем другой. Но эти пекла, чтобы получить мягкие крендели, они и на второй день остались мягкими. Может из-за солода..
anna_mas
May. 7th, 2014 03:00 pm (UTC)
Кошерная соль))) В баварские крендели?
А получились симпатичные!
Всё чаще Вас вспоминаю: в прошлом году были в Питере, думаем: не рвануть ли и этим летом?
merily9
May. 7th, 2014 03:08 pm (UTC)
Мне почему то часто в иностранных рецептах попадается кошерная соль, может евреи пишут. В американских рецептах меня это не смущало, а тут рецепт был из немецкого блога. Странно. Хотя сейчас припоминаю, там была ссылка на то, то крендели типа баварские но по рецепту из какой-то американской пекарни. Может в Америке все обварные крендели считаются баварскими, кто знает.
В Питере хорошо, только что-то холодно, сегодня вроде теплеть начало, а то после 20 тепла ноль как то плохо переносится)))
anna_mas
May. 7th, 2014 03:16 pm (UTC)
У нас сегодня снег шёл, пушистый, почти горизонтально ))) А завтра должно быть очень тепло.
merily9
May. 7th, 2014 03:33 pm (UTC)
Тоже весна не спешит вступать в свои права.
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

Cucumaria_miniata
merily9
Марина

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars