Марина (merily9) wrote,
Марина
merily9

Category:

Запеканка творожная на яичных белках



С творожной запеканкой у меня никогда не складывались отношения. Либо резиновая, либо жесткая.
Недавно нашла рецепт в интернете, картинка запеканки понравилась, решила попробовать. Шикарная запеканка получилась, высокая как бисквит и очень вкусная, но жуть какая сухая. Есть пришлось, поливая большой порцией сгущенного молока.



Несколько дней сухая запеканка не давала мне покоя, в результате испекла еще раз, переделав рецепт. Получилась очень нежная запеканка и утилизировались яичные белки, которые ожидали своей участи в "киевском" торте, но так и не дождались.

Итак
350-400 гр творога
150 гр манки (из них 125 гр. манки в тесто +25  гр.  на посыпку формы)
150 гр. сахара
150 гр. яичных белков
150 гр. йогурта (или другого кисломолочного продукта, например, сметаны)
1 ч.л. разрыхлителя
100 гр изюма.

Манку залить йогуртом, оставить на полчаса.
Творог перетереть вилкой. Яичные белки взбить в крутую пену.
Творог смешать с манкой,  разрыхлителем и изюмом. Затем аккуратно ввести яичные белки. Перемешивать до получения однородной воздушной массы.
Форму смазать маслом и присыпать манкой.  Выложить массу в форму.  Выпекать около 30-40 минут при  200С.
Запеканка получилась очень нежной и почти диетической.
Tags: бездрожжевая, выпечка, запеканка, творог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment