Марина (merily9) wrote,
Марина
merily9

Category:

Шоколадно-апельсиновый торт



Попробовала шоколадно-апельсиновый торт в кафе, попыталась получить нечто похожее дома. Как в том бисквите апельсин не почувствовала, хотя был легкий оттенок вкуса в апельсиновой глазури. Как и в этом не почувствовала тоже, хотя по структуре торт мне понравился. Бисквит получился не сухой, очень насыщенный вкус. Бисквит отсюда, вариант без крема, с шоколадной глазурью

200 гр темного шоколада;
50 гр сливочного масла;
1 ч.л. растворимого кофе;
1/4 стакана горячей воды;
50 мл апельсинового ликера;
цедра одного апельсина;
6 яиц;
150 гр муки;
50 гр какао-порошка;
200 гр сахара;
щепотка соли

Растопить шоколад со сливочным маслом. Заварить кофе. Натереть цедру. Смешать растопленный шоколад, кофе, цедру и ликер. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с капелькой лимонного сока и щепоткой соли. Добавить половину сахара. Взбить в плотный крем. Отдельно взбить желтки с сахаром, до состояния крема.
В желтки добавляем шоколадную смесь, все хорошо перемешиваем, добавляем муку, смешанную с какао порошком. перемешиваем до однородности И аккуратно вмешиваем в шоколадную массу взбитые ранее белки. Перемешивать надо аккуратно, чтобы белки не осели. Выложить в разъемную форму 24 см. Выпекать около 30 минут при 200 С. Проверить зубочисткой на готовность.

Глазурь
100 гр темного шоколада+100 гр. сливок. Шоколад поломать, добавить сливки, нагревать смесь на огне, помешивая, пока шоколад не растает. Размешать до получения однородной массы, нанести на торт.

Торт получается большой, очень сытный. Мне на неделю хватило. Хорошо хранился в холодильнике, без потери вкуса, даже наоборот, на второй день казался вкуснее.

P.S.
Мне тут напомнили, что у моего блога день рождения. Посмотрела, действительно, д/р и уже прошло 7 лет. А завела я его, когда начала печь хлеб, собственно для того, чтобы общаться с Людой. Прошло семь лет, и судя по получившемуся торту, и свежеиспеченным хлебам, не очень далеко я продвинулась в своем уменье. Ну да ладно, торт получился вкусный, буду считать, что праздник состоялся.
Tags: выпечка, торт, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments