Марина (merily9) wrote,
Марина
merily9

Category:

Черновицкая хала

Черновицкая хала

Собственно говоря, хотелось испечь не именно эту халу, а сформировать хлеб таким вот образом. Халу тоже хотелось испечь, причем давно, да все как то не складывалось. А как увидела фото с сайта "Рукотвори", который показала Люда, в своем посте, то очень захотелось сотворить хоть один похожий хлебушек.  Рецепт, собственно тоже от Люды - отсюда
Так что, Люда, эта завитушка посвящается тебе)))

На халу весом 450г

250 г. хлебопекарной муки
7 г. свежих дрожжей (1 ч.л. сухих дрожжей)
4 г. соли
28 г. сахара
55 г. растительного масла (У меня  60г маргарина для выпечки)
1 яйцо в тесто
85 г. воды

яйцо на смазку (смазывала молоком)
кунжут или мак для посыпки (не использовала)

Замесить тесто и месить его 10мин (45секунд в комбайне). Дать тесту подойти в тепле в течение 2 часов. Сформовать халу или булочки. Дать полтора часа расстойки. Смазать яйцом, взболтанным с щепоткой соли, посыпать маком или кунжутом, если нравится и печь 25-35мин при 350Ф.
Рецепт из книги Магги Глезер "Благословенный хлеб", 2004г.

Что было у меня -
Замешивала в хлебопечке, маргарин добавляла в конце замеса.
Тесто подходило 3 часа, сформировала крендельки, уложила в смазанную форму.
Расстойка 1,5 часа. Смазала молоком.
Выпекала при 220С 30 минут, последние 5 минут накрывала бумагой для выпечки.

После формовки.

Черновицкая хала

после расстойки (увеличилось в 2 раза)

Черновицкая хала

готовая хала

Черновицкая хала

в разрезе (фото не очень передает структуру, на самом деле хала получилась очень нежной)
Черновицкая хала
Tags: выпечка, дрожжевая, плетенка, хала, хлеб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments