?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Орехово-зерновой хлеб из пшеничной муки на ржаной цельнозерновой закваске

Орехово зерновой хлеб

Продолжаю изучать книгу Анны Китаевой "Домашний хлеб".
Как водится, выбрала по картинке хлеб один, рецепт открыла другой, ошибку заметила, когда хлеб в форму укладывала. Так что у меня не батон, как в книге, а формовой хлеб.
Это дебютный выход моей новой закваски, которую неделю мучила=мучила, вот домучила. Так как закваска совсем молодая, то помогла ей чуть-чуть сухими дрожжами.

Тесто
1/2 ч.л. сухих дрожжей
240 гр. освежеванной ржаной цельнозерновой закваски
380 гр. пшеничной муки
40 гр. овсяных хлопьев
160 гр. теплой воды (использовала картофельный отвар)
17 гр. растительного масла
15 гр меда
8 гр соли
100 гр. картофеля, сваренного в мундире (у меня без мундира)
40 гр. грецких орехов - порубить
25 гр семечек подсолнечника - прокалить, обжарить
25 гр. кунжута - прокалить, обжарить

Тесто замешивала в хлебопечке. 4 часа брожение, уложила в форму, 2 часа расстойка в форме, выпекала без пара при 210 С 35 минут.

Очень приятный хлеб. Хлеб не кислый, семян и орехов в меру.
Честно сказать, ожидала худшего, была приятно удивлена. Мне понравился. С маслом-сыром так вообще супер.

Орехово зерновой хлеб

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
vasena_vasilisa
Feb. 9th, 2014 10:16 am (UTC)
Очень аппетитный хлеб!Из такого и тосты вкусные будут...
merily9
Feb. 9th, 2014 10:37 am (UTC)
Наверное и тосты тоже. Бутерброды очень замечательные, за утро уже 4 штуки съела.
anna_mas
Feb. 9th, 2014 04:54 pm (UTC)
Очень красивый получился! Хорошо, что Вам нравится вкус. У меня никак не получается полюбить пшеничные на закваске.
merily9
Feb. 9th, 2014 05:09 pm (UTC)
Может у меня закваска не сильно активная, потому что кислинки, присущей ржаному хлебу совсем нет. Я сейчас испекла чисто ржаной - да, он кислый, а это, не знаю даже, когда первый кусок ела, все думала, на что похоже, думала будет типа дарницкого или ему подобным, но нет, не похоже.
Что-то среднее, между пшеничным и ржаным, но очень приятное.
to_be_friends
Mar. 12th, 2014 12:42 pm (UTC)
Что-то я не понял идеи пытаться поднять пшеничную муку с помощью ржаной закваски. Такое может работать без предварительной подготовки закваски?
merily9
Mar. 12th, 2014 06:14 pm (UTC)
Ну наверное, закваску для этого неделю готовила, чтоб смогла она такое сделать.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

Cucumaria_miniata
merily9
Марина

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars