
Продолжаю изучать книгу Анны Китаевой "Домашний хлеб".
Как водится, выбрала по картинке хлеб один, рецепт открыла другой, ошибку заметила, когда хлеб в форму укладывала. Так что у меня не батон, как в книге, а формовой хлеб.
Это дебютный выход моей новой закваски, которую неделю мучила=мучила, вот домучила. Так как закваска совсем молодая, то помогла ей чуть-чуть сухими дрожжами.
Тесто
1/2 ч.л. сухих дрожжей
240 гр. освежеванной ржаной цельнозерновой закваски
380 гр. пшеничной муки
40 гр. овсяных хлопьев
160 гр. теплой воды (использовала картофельный отвар)
17 гр. растительного масла
15 гр меда
8 гр соли
100 гр. картофеля, сваренного в мундире (у меня без мундира)
40 гр. грецких орехов - порубить
25 гр семечек подсолнечника - прокалить, обжарить
25 гр. кунжута - прокалить, обжарить
Тесто замешивала в хлебопечке. 4 часа брожение, уложила в форму, 2 часа расстойка в форме, выпекала без пара при 210 С 35 минут.
Очень приятный хлеб. Хлеб не кислый, семян и орехов в меру.
Честно сказать, ожидала худшего, была приятно удивлена. Мне понравился. С маслом-сыром так вообще супер.
