Марина (merily9) wrote,
Марина
merily9

Categories:

Орехово-зерновой хлеб на закваске

Орехово-зерновой хлеб из пшеничной муки на ржаной цельнозерновой закваске

Орехово зерновой хлеб

Продолжаю изучать книгу Анны Китаевой "Домашний хлеб".
Как водится, выбрала по картинке хлеб один, рецепт открыла другой, ошибку заметила, когда хлеб в форму укладывала. Так что у меня не батон, как в книге, а формовой хлеб.
Это дебютный выход моей новой закваски, которую неделю мучила=мучила, вот домучила. Так как закваска совсем молодая, то помогла ей чуть-чуть сухими дрожжами.

Тесто
1/2 ч.л. сухих дрожжей
240 гр. освежеванной ржаной цельнозерновой закваски
380 гр. пшеничной муки
40 гр. овсяных хлопьев
160 гр. теплой воды (использовала картофельный отвар)
17 гр. растительного масла
15 гр меда
8 гр соли
100 гр. картофеля, сваренного в мундире (у меня без мундира)
40 гр. грецких орехов - порубить
25 гр семечек подсолнечника - прокалить, обжарить
25 гр. кунжута - прокалить, обжарить

Тесто замешивала в хлебопечке. 4 часа брожение, уложила в форму, 2 часа расстойка в форме, выпекала без пара при 210 С 35 минут.

Очень приятный хлеб. Хлеб не кислый, семян и орехов в меру.
Честно сказать, ожидала худшего, была приятно удивлена. Мне понравился. С маслом-сыром так вообще супер.

Орехово зерновой хлеб
Tags: дрожжевая, закваска, орехи, ржаной, хлеб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments