Марина (merily9) wrote,
Марина
merily9

Category:

Кранч с зеленью и сыром

Кранч с луком и сыром

Любителям сыра и зеленого лука посвящается.
Вдохновитель Анна Китаева  и ее книга "Домашний хлеб"
Идея та же, только изменила рецепт теста, подогнав его под обстоятельства
Оригинал назывался кранч с сезонной зеленью, для меня лук - вполне сезонная зелень,  даже межсезонная, он есть всегда. Да и, честно сказать, это единственная зелень, которую я ем.
У меня вышло с двумя сырами - творожным и полутвердым, и двумя видами зелени - зеленый лук и немного зелени было в творожном сыре.

Тесто
1,5 ч.л. сухих дрожжей
300 гр. пшеничной муки
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
25 гр. растительного масла
175 гр. густого йогурта
50 гр. тертого сыра

Тесто замешивала хлебопечка. Брожение в ней же 3 часа.

Начинка
150 гр твердого сыра (измельчить в блендере, потереть или нарезать кубиками)
100-150 гр зеленого лука (мелко порезать)
100 гр творожного сыра, у меня с укропом

Готовое тесто раскатать в пласт. Намазать творожным сыром (можно сливочным маслом),  Равномерно посыпать измельченным сыром, сверху зеленый лук. Свернуть в рулет.  Края рулета защипать. Разрезать рулет вдоль пополам, и из получившихся полос сплести жгут, стараясь чтобы начинка была сверху. Уложить в смазанную форму, края рулета подвернуть.

Кранч с луком и сыром

Расстойка перед выпечкой около часа.
Выпекала при 200 С  45 минут, последние 20 минут накрывала хлеб бумагой для выпечки, чтобы он не обгорел.

Тесто получилось плотным, но эластичным, хорошо раскатывалось, не требовало дополнительной муки.
А запах при выпечке был просто убийственный и вкус готового хлеба тоже!

кранч с луком и сыром
Tags: дрожжевая, овощная выпечка, плетенка, сыр-творог, хлеб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments