?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пирог с красной рыбой

пирог "Рыбка"

Тесто
2 ч.л. дрожжей
400 гр. Муки
140 гр. Молока
100 гр. Воды
40 гр. Сахара
60 гр. сливочного масла
1 ч.л. соли
Тесто замесить, оставить для подъема на 2 часа.  Можно отправить на ночь в холодильник.
Теста из вышеуказанных продуктов хватит на 1 большой пирог (на большой противень) либо на два небольших пирога (в форме Ф 24 см). Поэтому тесто делим на 2 части, если нужен один небольшой пирог, одну часть пускаем на пирог, а вторую отправляем в холодильник, там оно может храниться пару дней.  Или используем все тесто для большого пирога.
Начинка
Рыба красная - семга, форель свежая – примерно килограмм
Лук репчатый – 2 луковицы
Рыбу почистить, нарезать на мелкие кусочки, посолить, поперчить, можно добавить зелень, оставить на полчаса – час, чтобы рыба слегка просолилась.
Лук порезать колечками, обжарить до прозрачности.
Смешать лук и рыбу.
Готовое тесто поделить на 2 части, раскатать первую часть в пласт, выложить в смазанный противень, на тесто выложить начинку. Сверху уложить второй пласт теста.
Можно оставить небольшие кусочки теста и украсить пирог. Верх пирога смазать яйцом.
Выпекать около 300 мин при 200С.

пирог "Рыбка"

Profile

Cucumaria_miniata
merily9
Марина

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars