?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Le pain de mie anglo-saхon



"Le pain de mie anglo-saхon" от Apollonia Poilane
На 1 хлеб 800 гр
Мука пшеничная тип 55 (хлебопекарная) - 500 гр
Масло сливочное (комнатной температуры) - 50 гр
Сахарная пудра - 25 гр
Вода теплая (+25...30Ц) - 250 гр
Молоко (комнатной температуры)- 100 гр
Соль (тонкого помола) - 10 гр
Дрожжи прессованные - 2,5...3 гр
Форма для хлеба* 26/28х10/11х9/10 ("Kaiser" grande)
__________________________________
1.Смешать воду с молоком, развести дрожжи.
2.Замесить все составляющие** (8 мин на 4 скорости), оставить для брожения на 60 мин при +26...30Ц.
3.Массу вынуть из емкости, собрав по возможности воедино, разместить ее на плоскости. Накрыть и оставить на второе брожение на 60 мин (+30C).
4.Тесто подготовить*** и поместить в смазанную маслом форму. Оставить на расстойку на:
- 150 мин при +20...23Ц
- 135 мин при +23...26Ц
- 120 мин при +26...30Ц (90)
5. Нагреть в течении 15 мин духовку на +200...220Ц. Выпекать хлеб 35...45 мин (достаточно 30 мин - 15+15).

Мои отступления. Ничего не меняла, кроме формы хлеба. Этому хлебу хотелось придать именно такую форму. Хотя перечитала массу рецептов и статей о том, что название хлеба исходит от слова "мякиш", то есть подразумевается, что хлеб практически без корки и, чтобы этого добиться, печется в специальной форме.  Хлеб и правда воздушный, корочка очень мягкая, такая нейтральная, что сама по себе не ощущается.


Рецепт взят из блога Трактир Спасибо за рецепт! Очень довольна результатом.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
oksi_dom
Jan. 19th, 2014 07:04 pm (UTC)
Ух ты какой!!! Мякиш, как я люблю!!! Обязательно испеку, спасибо!)
зы. сходила посмотрела по ссылке, у тебя мякиш больше понравился..и форма тоже.) А как переводится название?

Edited at 2014-01-19 07:11 pm (UTC)
merily9
Jan. 19th, 2014 07:36 pm (UTC)
Pain - хлеб Mie - мякиш,
Типа мякишный хлеб, или тостовый хлеб. Чаще в нарезках продают, для тостов. Магазинные тостовые мне не нравятся, может в гренках они и хороши, а так я люблю более грубый хлеб. А этот очень нежный, но не безвкусный. Так ели, не подсушивая. Но намазывать на него трудно, мякиш очень нежный.
oksi_dom
Jan. 19th, 2014 07:42 pm (UTC)
Мои за такой мякиш родину продадут.)))))) Завтра попробую испечь.
merily9
Jan. 19th, 2014 08:07 pm (UTC)
Мои дети тоже такой хлеб любят. Вообще то меня на этот хлеб меня сподвиг японский сериал "Полуночная пекарня" Там был такой же хлеб, но мякиш был еще более кружевной. Мне он напомнил популярный заварной японский хлеб "хоккайдо" вроде, он тоже очень кружевной, но в сериале они его называли pain de mie
oksi_dom
Jan. 20th, 2014 08:28 am (UTC)
Марина, а что так мало дрожжей надо прессованных?? Что-то я засомневалась.
merily9
Jan. 20th, 2014 08:38 am (UTC)
Точно, я чуть больше клала, я уж и забыла. Смотрела потом по росту теста.
oksi_dom
Jan. 20th, 2014 08:39 am (UTC)
Я не рискнула..сухие положила по своему расчету. Поставила уже на брожение.
merily9
Jan. 20th, 2014 08:43 am (UTC)
Я обычно регулирую дрожжи в зависимости от своего времени, если мне надо уйти надолго, то меньше, если наоборот надо быстре, то больше кладу дрожжей. Ну когда совсем хочется как в оригинале, то подстраиваюсь под рецепт
oksi_dom
Jan. 20th, 2014 08:45 am (UTC)
Да это понятно, что надо смотрть. Просто здесь получается по моим понятиям совсем нереальное кол-во меньше 3г (сухих 1) на 500г муки. Я так делаю, когда на ночь бродить оставляю. Ладно, будем поглядеть.))
merily9
Jan. 20th, 2014 08:56 am (UTC)
Ну да. Я вроде полчайной ложки сухих клала или чуть больше, точно не помню. Но точно больше одного грамма
anna_mas
Jan. 20th, 2014 05:45 am (UTC)
Марина, а он по вкусу хлеб или булка? Вроде сахара не так много, как в Хоккайдо.
merily9
Jan. 20th, 2014 08:33 am (UTC)
Он как хлеб, не как сдобная булка, ну может как нарезные батоны, они тоже для меня чуть сладкие.
rozik1965
Jan. 21st, 2014 11:08 am (UTC)
Привет, Марина! Ты столько печешь красоты, а у меня совсем времени нет:(
merily9
Jan. 21st, 2014 03:05 pm (UTC)
Привет! Не поверишь, у меня так же. Ухожу рано, прихожу поздно. На той неделе один выходной всего был, еле успела хлеб испечь. А все остальное давно пекла. Благо на Новый год много выходных было.
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

Cucumaria_miniata
merily9
Марина

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars