Марина (merily9) wrote,
Марина
merily9

Category:

Эчпочмак



Эчпочмак - татарское (и башкирское) национальное блюдо.

Рецепт из телепередачи. Все на глаз.

Начинка
мясо рубленное (баранина в идеале, у меня говядина)
лук репчатый рубленый
картошка сырая, нарезать мелкими кубиками или пластинками
соль
перец

Тесто
250 гр сметаны
1 яйцо
щепотка соли
мука пшеничная, столько, чтобы тесто получилось эластичным, примерно в 2 раза больше сметаны.

Предпочитаю замесить немного тесто, оставить на полчаса и затем вымесить окончательно.
Разделить на кусочки, каждый кусок раскатать в пласт. На тесто начинку, сформировать треугольник.
Смазать яйцом, выпекать в духовке.

Эчпочмак

Кому как, а мне очень по душе пришлись. Тесто пресное, но не жесткое, очень приятное. В детстве любила вареники с сырой картошкой, которые готовила мама. Неповторимый вкус картошки с перцем - вот что я отчетливо чувствовала в этих "пирожках". Или это просто ностальгия.
Tags: бездрожжевая, выпечка, мелкая выпечка, мясо-рыба, пирожки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments