?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очень приятный лимонный тарт, а у кого много йогурта так просто находка.

Йогуртовый тарт

Ингредиенты:
Сахар тростниковый – 180г
Розмарин свежий – 1 ст.л. (Я делала без розмарина.)
Соль – щепотка
Масло сливочное – 5 ст.л.
Вода – 3 ст.л.
Йогурт греческий – 250 мл
Яйца – 2 шт.
Сок лимонный – 125 мл.
Цедра лимонная – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 300г
Приготовление.
Для приготовления теста смешиваем муку, 3 столовых ложки тростникового сахара, мелко рубленный розмарин. Добавим щепотку соли и хорошо охлажденное нарезанное кубиками сливочное масло. Хорошо вымешиваем, добавляем ледяную воду и вымешиваем повторно. Тесто должно получиться рыхлым и рассыпчатым.
В центр смазанной маслом формы выкладываем тесто и пальцами разминаем к краям, чтобы полностью закрыть бортики формы. Помещаем форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Через 15 минут поставим форму на решетку и охлаждаем около 5 минут.
Тем временем займемся начинкой. В греческий йогурт высыпаем 0,5 стакана сахара, добавляем яйца, лимонный сок и цедру. Полученную смесь тщательно взбиваем.
Выливаем начинку в форму и выпекаем при тех же 180 градусах 25–30 минут. При легком покачивании начинка готового тарта будет вести себя почти как желе.
Получившийся тарт нужно хорошо остудить, желательно подержать несколько часов в холодильнике.

Рецепт отсюда или отсюда

Profile

Cucumaria_miniata
merily9
Марина

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars