Марина (merily9) wrote,
Марина
merily9

Category:

ИНДИЙСКИЙ ПИРОГ –ШРИМАТИ (с вариантами)



Дала себе слово попробовать новый пирог - и ведь попробовала!
Сначала с яблоком, потом с вишней (дважды подряд) , потом с апельсином, потом...
А потом... еще в планах, так как вариантов множество.
На сей момент с вишней понравился больше всего.
Рецепт от Оксаны,  Пекла пирог вот уже 4 раза, а все спасибо не сказала.
СПАСИБО!

Мука пшеничная 150 г.
Крупа манная 200 г.
Сахар 170 г.
Сода 1 ч.л.
Кефир 250г. (я использовала йогурт)
Масло растительное 125 г. (подсолнечное без запаха)
Ванилин 1\4 ч.л.
Яблоко 1 большое.
Изюм 2 горсти

Манную крупу залить кефиром, перемешать и оставить на 30 минут.
Масло взбить с сахаром, до полного растворения последнего. Добавить манку, муку, смешанную с содой, быстро взбить до однородности.
Перемешать тесто с изюмом и порезанными яблоками.
Выложить в форму, смазанную маслом (d24см).
Выпекать в разогретой до 200С духовке около часа до зарумянивания. (у меня ушло 40 минут)
Готовность проверить деревянной палочкой.

С яблоком понравился меньше, суховат, одного яблока точно мало, 3-4 яблока - самое то.
А если еще и изюм настоянный в роме....


С вишнями - 250-300 гр., использовала замороженную. Промыть, обсушить, вмешать в тесто. Самый сочный, самый вкусный



С апельсином - половину йогурта заменяла на апельсиновый сок, цедру перетерла с сахаром. Забавно, но не восторг, или сока нужно больше или шоколада, в общем, изюминки не хватило.
Кстати, манка в пироге не чувствуется. Да и без яиц пирог, вполне себе постный. Хорошая альтернатива шарлоткам.
Tags: бездрожжевая, выпечка, пирог, постный, фрукты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments