Марина (merily9) wrote,
Марина
merily9

Category:

Медовый торт

В день матери самый правильный торт тот, что пекла в детстве мама.
Это конечно же - медовик.

Медовый торт

Много-много тонких коржей, много сметанного крема, все долго раскатывается, долго печется, долго пропитывается кремом, ну и результат соответствующий - очень вкусно. Помню, как делала его мама, помню, как я ей помогала. Помню как пекла его сама, тоже долго и тоже детям очень нравилось. Теперь и у моих детей этот торт самый любимый. Но не всегда есть время, чтобы посвятить этому торту 3 часа, поэтому я пекла его очень редко и все мечтала о том, чтобы испечь его одним коржом, разрезать, прослоить, и вуа-ля.
И вуа-ля, наконец-то, случилось. Любаша поделилась рецептом медового бисквита.
Это быстро! Это просто! Это вкусно!!!!
Тот же самый вкус детства, только все быстрее и проще во много раз. Очень нежный и мягкий бисквит, легко режется, хорошо пропитывается кремом. Получается единая нежная субстанция, которая тает во рту.
Не знаю, буду ли я печь медовик тонкими коржами, а этот медовый бисквит точно буду печь и не раз!

Итак:

4 яйца
125 гр сахара
90 гр меда
225 гр муки
5 гр. соды (1ч.л)
5 гр. 9% уксуса
15 гр растительного масла (1 ст.л.)

Яйца, сахар и мед поместить в чашу. Взбивать миксером на максимальной скорости до белой, густой массы и увеличения в объеме до 4 раз. Обороты миксера уменьшить, влить растительное масло. Затем над тестом погасить соду уксусом и ввести ее в тесто. Перемешать.
Миксер выключить, всыпать муку и перемешать лопаткой вручную, до получения однородной массы.
Выпекать при 175 С на противне, застеленном пергаментов.
У меня выпечка заняла около 30 минут

Бисквит остудить, разрезать на пласты. Прослоить кремом.

Крем - 500гр. сметаны 20-30%  взбить с сахаром (100-120гр)
Tags: быстрая, выпечка, мед, торт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments