?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Медовый торт

В день матери самый правильный торт тот, что пекла в детстве мама.
Это конечно же - медовик.

Медовый торт

Много-много тонких коржей, много сметанного крема, все долго раскатывается, долго печется, долго пропитывается кремом, ну и результат соответствующий - очень вкусно. Помню, как делала его мама, помню, как я ей помогала. Помню как пекла его сама, тоже долго и тоже детям очень нравилось. Теперь и у моих детей этот торт самый любимый. Но не всегда есть время, чтобы посвятить этому торту 3 часа, поэтому я пекла его очень редко и все мечтала о том, чтобы испечь его одним коржом, разрезать, прослоить, и вуа-ля.
И вуа-ля, наконец-то, случилось. Любаша поделилась рецептом медового бисквита.
Это быстро! Это просто! Это вкусно!!!!
Тот же самый вкус детства, только все быстрее и проще во много раз. Очень нежный и мягкий бисквит, легко режется, хорошо пропитывается кремом. Получается единая нежная субстанция, которая тает во рту.
Не знаю, буду ли я печь медовик тонкими коржами, а этот медовый бисквит точно буду печь и не раз!

Итак:

4 яйца
125 гр сахара
90 гр меда
225 гр муки
5 гр. соды (1ч.л)
5 гр. 9% уксуса
15 гр растительного масла (1 ст.л.)

Яйца, сахар и мед поместить в чашу. Взбивать миксером на максимальной скорости до белой, густой массы и увеличения в объеме до 4 раз. Обороты миксера уменьшить, влить растительное масло. Затем над тестом погасить соду уксусом и ввести ее в тесто. Перемешать.
Миксер выключить, всыпать муку и перемешать лопаткой вручную, до получения однородной массы.
Выпекать при 175 С на противне, застеленном пергаментов.
У меня выпечка заняла около 30 минут

Бисквит остудить, разрезать на пласты. Прослоить кремом.

Крем - 500гр. сметаны 20-30%  взбить с сахаром (100-120гр)

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
rusudan2
Nov. 24th, 2013 02:50 pm (UTC)
Прекрасный тортик!
merily9
Nov. 24th, 2013 02:55 pm (UTC)
Да, Дана.
Вид у него не такой красивый, как у твоих тортиков, у меня все проще, но вкусный получился.
rusudan2
Nov. 24th, 2013 03:10 pm (UTC)
Да,у меня вон последний страшненький,а вкусный))а медовик,это беспроигрышный вариант-вкусно всегда!
merily9
Nov. 24th, 2013 03:23 pm (UTC)
О, это точно. А этот еще и быстрый. Очень понравилось медовик одним коржом печь.
rusudan2
Nov. 24th, 2013 03:28 pm (UTC)
Я последний пекла тоже одним коржом в мультиварке-класс.Раскатывать долго,не люблю.
merily9
Nov. 24th, 2013 03:31 pm (UTC)
В следующий раз тоже попробую в мультиварке.
rusudan2
Nov. 24th, 2013 03:36 pm (UTC)
Я пекла только не час как указано,два.
merily9
Nov. 24th, 2013 03:40 pm (UTC)
У меня мультиварка-скороварка, хоть выпечка без давления, но время на выпечку по умолчанию всего 20 минут. Бисквиты пропекались хорошо, а морковный торт пришлось печь 40 минут. Не знаю как с медовиком, буду пробовать.
rusudan2
Nov. 24th, 2013 03:42 pm (UTC)
Ну да,они ведь разные все)
vic_i_kedy
Dec. 6th, 2013 10:31 pm (UTC)
Френды не доведут до хорошего... нет, не буду! не буду! не буду я сладкое есть!(судорожно бормочет себе под нос и закрывает глаза шнурками).
Но если бы я ела сладкое, то только такое!:)
merily9
Dec. 7th, 2013 07:06 am (UTC)
Не поверишь на сладком крест поставить, вот штоллен испеку и все, ну еще пирог с мясом, но это же не сладкое, еще пирог с яблоками, ну полезно же, ну и с йогуртом еще. Ну в общем совесть терзает, а пирогов все равно хочется.
vic_i_kedy
Dec. 7th, 2013 05:47 pm (UTC)
Koнечно, хочется, особенно, в холодное время года(у нас мороз и солнце, причем, жуткий мороз и жутко слепит солнце). Я в такие дни делаюсь очень добрая и пеку бабушкин яблочный пирог - внизу очень много яблок крупными ломтиками, а свеху заливаю бисквитным тестом, и все это шикарно так поднимается и весь небоскреб пропитывается яблочным духом... :)
merily9
Dec. 7th, 2013 06:20 pm (UTC)
А я в Финляндии ела яблочный пирог, закрытый, тесто похоже на кексовое или на песочное, скорее, что-то среднее из них, а в середине толстая-толстая прослойка из яблочной начинки. Также там были такие же пироги из малины и других ягод, но яблочный, почему то больше всего поразил, до сих пор хочется приготовить именно его, но не представляю себе, как.
vic_i_kedy
Dec. 7th, 2013 06:26 pm (UTC)
Omenapiirakka?
merily9
Dec. 7th, 2013 06:36 pm (UTC)
Посмотрела картинки, вроде не он. Там верхний слой теста и нижний были одинаковые, а между ними яблоки, но такое чувство, что начинка перед этим готовилась, потому что слой толстый и масса однородная. Как будто кусочки яблок потушили слегка и с еще что-то примешали, может крошки хлебные, чтоб масса держалась. Но кроме яблок ничего не чувствуется. Хотя в Финляндии популярно варенье с пектином варить, чтоб как желе было, может они его и в начинку добавляют, хотя пектина в яблоках и так достаточно.
vic_i_kedy
Dec. 7th, 2013 07:17 pm (UTC)
Для пущего пектина делаем так: яблочные очистки, шкуры там всякие... не выкидываем, а варим на них ароматный сироп, фильтруем, и припускаем в нем нарезанные дольки.
merily9
Dec. 7th, 2013 08:20 pm (UTC)
Спасибо!
merily9
Dec. 7th, 2013 06:41 pm (UTC)
типа этого только с яблоками
https://fi.foodie.fm/#!/recipe/76dffd68b5ec5078a1fe3c53112e3a71
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

Cucumaria_miniata
merily9
Марина

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars