?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пирог со сливами

Неделя пирогов "гармошкой". Хотя если тыквенный пирог хочется гармошкой назвать, то этот пирог больше похож
на розочку.



Идею пирога приметила в передаче "Большой пекарский турнир". Захотелось добавить сочности, слива для этого подошла как нельзя лучше. Она запеклась, дала немного сока, да и с корицей она замечательно сочетается.
Только когда начиняла пирог сливой, казалось, что ее много, а вот когда ела, казалось, что мало. В общем на будущее - слив не жалеть.

Тесто может быть любое, у меня на кефире.

300 гр. пщеничной муки
200 гр густого кефира
30 гр растительного масла
30 гр сахара
1/2 ч.л. соли
1,5 ч.л. сухих дрожжей

Начинка
Коричневый сахар
Корица
Сливы

Тесто замешивала в хлебопечке. Подъем теста до увеличения в 2 раза. Разделила на 2 части, поочередно раскатала в пласты, смазала маслом, посыпала смесью сахара и корицы. Разрезала на полосы, примерно 10 см.  Каждую полосу сложила вдвое, начинкой внутрь. Первую скрутила в рулет, уложила в центр, затем накрутила не него остальные полосы.
Полчаса расстойки.
Затем разделила сливы пополам. И половинками слив начинила пирог. Еще минут 10 расстойки.
Выпекала при 200 С около получаса.


Comments

( 15 comments — Leave a comment )
vic_i_kedy
Nov. 4th, 2013 08:05 pm (UTC)
Заверните! :)
Как же я люблю такую выпечку, загорелую снаружи и сочную внутри...
merily9
Nov. 4th, 2013 08:09 pm (UTC)
Для загорелости присыпала его сахаром с корицей. Эти сахарные кусочки теста с кусочками тыквы были самыми вкусными.
vic_i_kedy
Nov. 4th, 2013 09:03 pm (UTC)
Ммммммм... :)
p_i_l_a_r
Nov. 4th, 2013 08:42 pm (UTC)
Какой красивый пирог! :о)
"Каждую полосу сложила вдвое, начинкой внутрь."

Хотелось бы уточнить - сложила вдвое вдоль или поперёк?
merily9
Nov. 5th, 2013 03:22 am (UTC)
Re: Какой красивый пирог! :о)
Вдоль. Он весь из длинных полос
p_i_l_a_r
Nov. 6th, 2013 02:09 am (UTC)
Re: Какой красивый пирог! :о)
Жаль, что нет пошаговых фоток. Тут бы они очень пригодились. :о)
Меня ещё интересует толщина теста при раскатке. А также как плотно следует укладывать тесто? И как тут лучше закрыть тесто с начинкой - швом или внахлёст. А сливы следует засовывать между витками теста?
merily9
Nov. 6th, 2013 04:57 pm (UTC)
Re: Какой красивый пирог! :о)
Пласт теста достаточно тонкий, потому что слоев много должно получиться. Укладывать не слишком плотно, так как тесто еще расти будет, но в то же время, чтобы оно не распадалось. У меня перед расстойкой тесто всю форму не занимало. До формы дошло только на расстойке. Тесто с начинкой просто складывала пополам и сгибом вниз накручивала их по кругу. Чтобы сахар не высыпался на дно. сливы пыталась укладывать к корице, но не всегда это получалось. Единственное фото есть до выпечки, может оно понятнее будет

p_i_l_a_r
Nov. 7th, 2013 11:03 pm (UTC)
Re: Какой красивый пирог! :о)
Вот спасибо! Надо будет сделать нечто подобное. :о)
merily9
Nov. 8th, 2013 01:20 pm (UTC)
Re: Какой красивый пирог! :о)
Для разнообразия, когда хочется булочек с корицей
p_i_l_a_r
Nov. 8th, 2013 07:55 pm (UTC)
Re: Какой красивый пирог! :о)
Я вот думаю, что сезон слив практически закончился и можно ли их заменить чем-нибудь? Нектаринами, например, или яблоками?
merily9
Nov. 8th, 2013 07:58 pm (UTC)
Re: Какой красивый пирог! :о)
Да можно,конечно. Я думала о яблоках изначально, но выбрала сливы, решив, что с ними сочнее будет. Даже о киви думала, у нас они дешевле слив, но не рискнула)
oksi_dom
Nov. 5th, 2013 04:32 pm (UTC)
Ага, я тож такой пекла!! Очень эффектный получается!!!
merily9
Nov. 6th, 2013 04:59 pm (UTC)
Такая огромная булочка с корицей. Как я сама до этого раньше не додумалась.
rozik1965
Nov. 6th, 2013 08:04 pm (UTC)
Боже, Марин, какая роскошь!
merily9
Nov. 6th, 2013 08:31 pm (UTC)
Привет Роза)
Вот такие розочки бывают)
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

Cucumaria_miniata
merily9
Марина

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars