?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Булочки тыквенные



Грезились цветочки, получились грибочки.




Идея цветочков от Светланы.
Тесто с тыквой. Очень вкусное было в тыквенном хлебе, не менее вкусно получилось в виде булочек. Начинкой послужил абрикосовый джем. Им же смазала готовые булочки после выпечки.

Для раунда "Все цвета радуги - оранжевый" в сообществе gotovim_vmeste2

Тесто то же самое, но масло сливочное заменила на растительное. Просто смешала все ингредиенты и замесила в хлебопечке.

Итак тесто:

400 гр пшеничной муки
2 ч.л. сухих дрожжей
180 гр. тыквенного пюре
125 гр. молока
55 гр растительного масла
60 гр. коричневого сахара
1 ч. л. соли

Начинка - густой абрикосовый джем

Замесить дрожжевое тесто. Смешать все и тщательно вымесить (я замешивала в хлебопечке). Час на расстойку.
Разделить на 12 шт. Каждый кусочек раскатать в круг, надрезать с 4 сторон. В середину положить начинку,  лепестки загнуть веером. Уложить каждую булочку в смазанную кексовую порционную форму. Расстойка минут 30.
Выпекать при 200 С примерно 25 минут. Смазать разогретым абрикосовым джемом.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
p_i_l_a_r
Nov. 4th, 2013 09:29 pm (UTC)
Чудесные желтенькие булочки! :о)
merily9
Nov. 6th, 2013 04:59 pm (UTC)
Спасибо))
oksi_dom
Nov. 5th, 2013 04:33 pm (UTC)
Какие аппетитные!!!!!!!!!!!!!
merily9
Nov. 6th, 2013 04:57 pm (UTC)
и вкусными получились)
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

Cucumaria_miniata
merily9
Марина

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars