?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Витой хлеб

Для сообщества gotovim_vmeste2 , в котором проходит раунд "Мука, вода и многое другое", а именно - Хлеб и лепешки на дрожжах.
Очень простой рецепт теста, много раз делала из него обычные батоны и багеты "колосок", а теперь захотелось испечь хлеб вот таким вот крученым.

Витой хлеб



Тесто
2 ч.л. сухих дрожжей (5 гр)
275 гр. пшеничной муки
175 гр. воды
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ст.л. растительного масла
В муку всыпать сухие дрожжи, перемешать. Затем добавить соль, сахар, влить воду и масло, замесить дрожжевое тесто. Месить, пока не перестанет приставать к рукам. Оставить на час, для подъема теста. Тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза.
Готовое тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в пласт, примерно 10х20 см.
Посыпать пласты мукой, сложить их друг на друга и скрутить в витой жгут. Жгут перевернуть, так, чтобы пласты не разворачивались.
Оставить на расстойке на полчаса, накрыв пленкой или полотенцем, чтобы тесто не высыхало.
Разогретую до 220 С духовку активно сбрызнуть водой. Отправить хлеб в духовку.
Через 10 минут снизить температуру до 190-200 С, печь еще 10-15 минут.

Profile

Cucumaria_miniata
merily9
Марина

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars