Марина (merily9) wrote,
Марина
merily9

Category:

Яблочный пирог в сметанной заливке

Яблочный пирог в сметанной заливке с миндальными хлопьями.



Тесто
200 гр. пшеничной муки
100 гр сливочного масла
50 гр сахарного песка
щепотка соли
2-3 ст.л. холодной воды

Смешать муку, сахар, соль, добавить порезанное  на кусочки масло, перетереть все в крошку.  Добавить 2 ст.л. холодной воды, при необходимости добавить еще ложку воды. Сформировать из теста колобок, завернуть в пленку и положить в холодильник.

Начинка.
3-4 ст.л. абрикосового джема
4 яблока
Почистить, нарезать мелкими дольками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не темнели.

Заливка.
250 гр. сметаны
2 яйца
1 ст.л. крахмала.
Яйца слегка взбить, добавить сметану, еще раз взбить. Добавить крахмал, перемешать.

Миндальные хлопья.

Пирог:
Тесто раскатать в круг, выложить его в форму, желательно со съемным дном. Сформировать бортики из теста. Наколоть вилкой и оставить в разогретую духовку (200С), минут на 10-15, чтобы тесто слегка схватилось и не намокло под начинкой.
На тесто намазать абрикосовый джем, сверху выложить дольки яблок, залить все сметанной заливкой.
Отправить пирог в духовку.
Минут через 15 после начала выпечки достать пирог и посыпать миндальными хлопьями. Вернуть в духовку и выпекать еще минут 30.


Tags: песочное тесто, пирог, яблоки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments