?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хлеб без замеса с французским уклоном.
Рецепт из передачи о французкой кухне от Лауры Колдер. (French Food at Home with Laura Calder)
Вкусный хлебушек, не требует особых физических затрат, даже весов не требует, только немного времени и получится замечательный колобок.

хлеб без замеса

Рецепт:

3 чашки муки ( у меня небольшая чайная чашка)
1,5 чашки воды
1/2 ч.л. сухих дрожжей
1,5 ч.л. соли

Лопаткой смешать все до полного увлажнения муки, оставить часов на 14, пока тесто не увеличится в 2,5 раза и не будет все покрыто пузырями.
Выложить его на доску, посыпанную мукой. Сформировать шар и оставить его на расстойку на 2 часа. накрыть полотенцем.
Выпекать в горячей духовке первые полчаса в чугуной кастрюле под крышкой, затем крышку снять и допекать до полной готовности, еще миут 15.  (Кастрюлю разогревать вместе с духовкой).

Итог - хрустящая корочка и дырчатый мякиш.  Все точно по-французски.

хлеб без замеса

Profile

Cucumaria_miniata
merily9
Марина

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars