?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

                Раньше я считала, что крендели это такие изделия в виде восьмерки, как немецкие соленые крендельки, или сдобные выборгские. Но как оказалось, немецкие крендели бывают не только соленые к пиву, а еще и сладко сдобные, к кофе, например.
Хоть они другого вида, но не менее вкусные.

Итак специально для сообщества  gotovim_vmeste2 , для раунда "Немецкое кофепитие"

Крендель /Венок/ Kranzkuchen



Тесто

500 гр пшеничной муки
160 гр воды
75 гр сливочного масла
100 гр сахарного песка
2 ч.л. сухих дрожжей
1 яйцо
цедра половины лимона
щепотка соли
ванильный сахар

желток для смазки

Из всех ингридиентов замесить дрожжевое тесто. Дать ему подняться 2 раза,  по времени это занимает 3 -3,5 часа.
Разделить тесто на 3 равные части. Из каждой части скатать жгут. Сплести из жгутов косичку и свернуть косичку в крендель.
Оставить на 30 минут на расстойку, накрыв полотенцем.
Перед выпечкой смазать яичным желтком.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 С около 40-45 минут.

Да и еще один момент, из этого количества теста крендель получается огромный, а в оригинале рецепта теста было больше в 2 раза!
Ну и крендели в Германии!
Рецепт из книги "Германия.Гастрономия"

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
nimfeechka
May. 25th, 2013 05:06 pm (UTC)
Как мило..косичка.))) Я тоже долгое время кренделем считала совсем другую выпечку.)))
merily9
May. 25th, 2013 05:58 pm (UTC)
Вкусная косичка получилась))
fortuna1979
May. 25th, 2013 08:44 pm (UTC)
Очень красивая выпечка! Kranz это венок по немецки, крендель Bretzel.
merily9
May. 26th, 2013 06:10 am (UTC)
Спасибр. Добавила венок в название.
oksi_dom
May. 26th, 2013 06:30 pm (UTC)
Какая красопета!!!)
merily9
May. 27th, 2013 03:55 am (UTC)
Спасибо)
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

Cucumaria_miniata
merily9
Марина

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars