?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Римельский торт с грушами/Riemelestarte mit Birnen

Пирог с грушами

 Специально для сообщества  gotovim_vmeste2 , для раунда "Немецкое кофепитие"

Песочное сдобное тесто

200 гр. муки
175 гр. охлажденного сливочного масла
80 гр. сахарного песка
1 яйцо
щепотка соли

Начинка

500 гр груш
50 гр. растопленное сливочное масло

миндальные лепестки
сахарный песок
1 желток для смазки

Тесто

Насыпать муку на рабочую поверхность горкой и сделать в ней углубление. На муку насыпать мелко нарезанное сливочное масло,  углубление  поместить яйцо и сахар, соль. Замесить однородное тесто. Скатать шар из теста, завернуть в пленку и положить на час в холодильник.

2/3 части от всего теста раскатать в круг, равный размеру формы плюс так, чтоб хватило на бортики. Перенести тесто в форму, хорошо прижать к форме.
Груши очистить, разрезать пополам, удалить семена, нарезать тонкими ломтиками.
Смазать основу растопленным сливочным маслом и положить груши сверху в виде черепицы, затем полить оставшимся растопленным маслом. Посыпать слегка сахарным песком (в оригинале рецепта без сахара).
Раскатать оставшееся тесто,  нарезать тонкие полоски и решеткой уложить их поверх груш, скрепляя края решетки с основой.. Одну полоску теста положить поверх решетки по краю формы.
Смазать пирог яичным желтком. Присыпать миндальными лепестками.
Выпекать в духовке при 175С около 30-40 минут.

Пирог с грушами

Рецепт из книги "Германия. Гастрономия"

Profile

Cucumaria_miniata
merily9
Марина

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars