Марина (merily9) wrote,
Марина
merily9

Category:

Тюрингский фруктовый пирог / Thüringer Obstkuchen vom Blech

Тюрингский фруктовый пирог, приготовленный на противне/
Thüringer Obstkuchen vom Blech

Фруктово-творожный пирог

 Специально для сообщества  gotovim_vmeste2 , для раунда "Немецкое кофепитие"

Тесто

125 мл молока
80 гр. сливочного масла
375 гр. пшеничной муки
50 гр. сахара
1 щепотка соли
натертая цедра 1 лимона
1 яйцо
25 гр. свежих прессованных дрожжей (или 1 маленький пакетик - 7 гр сухих дрожжей)

Творожная масса

500 гр. творога
125 мл молока
1 яйцо
3 ст.л. муки
75 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. рома

Покрытие
1 кг фруктов, очищенных и нарезанных (яблоки, сливы, ревень)
У меня яблоки

Глазурь

500 гр. сметаны
2 яйца
1 ст.л. муки
2 ст.л. сахара

Приготовление.

Тесто: Молоко подогреть вместе со сливочным маслом. Поместить остальные ингредиенты в миску, добавить молоко с маслом и замесить тесто. Поставить тесто в теплое место, до тех пор, пока его объем не увеличится вдвое.

Творожная масса: Смешать все ингредиенты до кремообразного состояния.

Глазурь: Смешать все ингредиенты до кремообразного состояния.

Тесто раскатать по размеру противня, края немного загнуть. На тесто нанести ровным слоем творожную массу, поверх выложить нарезанные фрукты. Поверх фруктов нанести глазурь. Выпекать пирог в разогретой духовке при 220С примерно 30-40 минут.

Фруктово-творожный пирог

Рецепт из книги "Германия.Гастрономия"
Tags: выпечка, дрожжевая, кухни Мира, пирог, творог, фрукты, яблоки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments