?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тюрингский фруктовый пирог, приготовленный на противне/
Thüringer Obstkuchen vom Blech

Фруктово-творожный пирог

 Специально для сообщества  gotovim_vmeste2 , для раунда "Немецкое кофепитие"

Тесто

125 мл молока
80 гр. сливочного масла
375 гр. пшеничной муки
50 гр. сахара
1 щепотка соли
натертая цедра 1 лимона
1 яйцо
25 гр. свежих прессованных дрожжей (или 1 маленький пакетик - 7 гр сухих дрожжей)

Творожная масса

500 гр. творога
125 мл молока
1 яйцо
3 ст.л. муки
75 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. рома

Покрытие
1 кг фруктов, очищенных и нарезанных (яблоки, сливы, ревень)
У меня яблоки

Глазурь

500 гр. сметаны
2 яйца
1 ст.л. муки
2 ст.л. сахара

Приготовление.

Тесто: Молоко подогреть вместе со сливочным маслом. Поместить остальные ингредиенты в миску, добавить молоко с маслом и замесить тесто. Поставить тесто в теплое место, до тех пор, пока его объем не увеличится вдвое.

Творожная масса: Смешать все ингредиенты до кремообразного состояния.

Глазурь: Смешать все ингредиенты до кремообразного состояния.

Тесто раскатать по размеру противня, края немного загнуть. На тесто нанести ровным слоем творожную массу, поверх выложить нарезанные фрукты. Поверх фруктов нанести глазурь. Выпекать пирог в разогретой духовке при 220С примерно 30-40 минут.

Фруктово-творожный пирог

Рецепт из книги "Германия.Гастрономия"

Profile

Cucumaria_miniata
merily9
Марина

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars