?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Греческий хлеб "Churek"



Подобный хлеб я ела в Греции. Тогда я думала, что, как же он своей мягкостью, сладостью и сдобой похож на наши куличи. А по факту оказалось, что сдобы то в нем не так много, как кажется. А сахара так и совсем нет.
Я немного отошла от рецепта и сделала сладкий штрейзель, которым и посыпала крендельки, именно с такой посыпкой и был хлеб в Греции, или мне тоже так казалось.

Рецептом поделилась Вика  vic_i_kedy здесь, за что ей большое спасибо.
Пекла этот хлеб уже дважды. Первый раз разделила части надвое, Испекла один большой хлебушек и 4 его маленьких, на манер булочек. Второй раз испекла большой хлеб на 500 гр. муки, и вышел он просто гигантским. Делить тесто надвое понравилось мне больше, и резать удобнее и можно один хлеб на время заморозить.

Итак рецепт
3,5 гр. сухих дрожжей (1 ч.л. с горкой)
500 гр. муки
250 гр. теплой воды
1 большое яйцо
10 гр. соли
45 гр. растительного масла

посыпка - кунжут (у меня штрейзель мука+сахар+масло)

В большой миске смешать 150 гр муки, сухие дрожжи и теплую воду. Взбить венчиком до однородного состояния. Оставить на 20 минут.
Затем в смесь вбить сахар, соль, яйца и растительное масло. Перемешать все, затем всыпать остаток муки (350гр) и замесить мягкое тесто. Выбраживать тесто 1,5 - 2 часа. Затем раскатать тесто в пласт, свернуть трубочкой размерами примерно  76 см. длиной и 4 см. шириной. Свернуть трубочку в спираль, кончик подвернуть под низ. Расстаивать перед выпечкой около часа, до увеличения в 3 раза.
Выпекать при 200С от 50 до 60 минут. Перед выпечкой смазать яйцом, разведенным молоком, водой или сливками. Можно посыпать кунжутом. Я смазывала просто молоком и посыпала штрейзелем.

Рецепт простой, но опарный способ улучшает вкус и мягкость хлеба. На фото 4 булочки из половины рецепта.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
oksi_dom
May. 12th, 2013 08:32 pm (UTC)
Какие красотулечки!!! Надо попробовать.)
oksi_dom
May. 12th, 2013 09:14 pm (UTC)
Только заметила..они без сахарааа???
merily9
May. 13th, 2013 03:25 am (UTC)
Да рецепт без сахара, я немного сладкой посыпкой украсила, а в принципе думаю можно и ложку сахара добавить.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

Cucumaria_miniata
merily9
Марина

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars