?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ленивый кулич



Кулич по простому рецепту, без пасхального украшения, потому как пекла уже после Пасхи.
Рецепт не новый, пекла его уже в прошлом году, нашла его у Оли здесь, записываю себе, чтоб в дальнейшем не искать, да и вообще я люблю подобного рода сдобную выпечку, если их печь в форме для Кугельхопфа, то очень славные кексы получаются, например как на нижнем фото. Единственное, тот кексик был по схожему рецепту, а при замесе засыпала и изюм и орехи и курагу в хлебопечку, в результате чего тесто вымесилось прекрасно, но из-за раздробленных добавок стало темного цвета. Поэтому, учась на собственных ошибках,  замес теста и введение орехов и сухофруктов я разделила, тесто замешивала хлебопечка, а изюм в тесто вмешивала я.

Итак тесто.
400 гр. пшеничной муки
6 гр (2 ч.л.) сухих дрожжей, требующих размачивания (Саф-Левюр, например)
125 гр теплого молока
3 крупных яйца (у меня было 4 мелких яйца)
8 гр. соли
75 гр. сахарного песка
116 гр. сливочного масла

Ароматизаторы
ваниль, лимон, что душе угодно, у меня дробленый кардамон - 1 ч.л.

Изюм, курага, орехи, у меня здесь только изюм - 150 гр.

В теплое молоко всыпала дрожжи, дала им постоять минут 10-15. Должна появиться пенная шапочка на молоке.
В форму от хлебопечки всыпала муку, сахар, соль, кардамон, влила дрожжевую смесь и яйца. Поставила на замес. После 10 минут замеса добавила размягченное масло. После этого тесто оставалось еще полчаса в хлебопечки, потом ведерко с тестом отправила на ночь в холодильник. Утром достала тесто, немного отогрела его, помяв руками. Оставила на полчаса. Затем в тесто вмесила изюм (размяла тесто в пласт, ровным слоем насыпала изюм, вдавила его в тесто и несколько раз свернула конвертиком). Оставила тесто еще на 2 часа. Тесто окончательно отогрелось и снова поднялось. Разделила тесто на 2 части, поместила в формы, проложенные бумагой для выпечки. Расстойка перед выпечкой - около часа. Тесто в форме увеличилось почти вдвое.
Выпекала при 200 С около получаса. Через 20 минут пришлось куличи накрыть бумагой для выпечки, потому как формы были высокие и куличи начали сильно зажариваться сверху.



Оле спасибо еще раз за удачный рецепт.


Кекс, когда хлебопечка вмесила все добавки и тесто получилось темным.

Profile

Cucumaria_miniata
merily9
Марина

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars