?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Багет колосок "épi"

Багет-колосок, очень быстрый вариант по версии Лоррейн Паскаль.
Быстро, а уж как вкусно, особенно горячий, с запеченым сыром Камамбер, мммм.................



275 гр. хлебной муки
175 гр. теплой воды
1 ч.л. соли
1 ст. л. оливкового масла
2 ч.л. сухих дрожжей (в оригинале 1 пакетик- 7 гр. дрожжей)

Все смешать, Замесить мягкое тесто (за меня это сделала хлебопечка). По версии Лоррейн тут же нужно сформировать колбаску и уложить ее в теплое место на расстойку, минут на 40. Я же, после замеса, выдержала тесто минут 40 в хлебопечке, затем сформировала колбаску и уложила на расстройку.
Нагреть духовку до 220 С. Надрезать багет ножницами под углом в 45 градусов на одинаковом растроянии, разворачивая лепестки то в одну, то в другую сторону, формируя колосок. Сбрызнуть маслом (я не сбрызгивала). Слегка присыпать багет мукой (для красоты).
Побрызгать водой в духовку из пульверизатора и, пока не вышел пар, быстро поставить багет в духовку.
Температура в духовке слегка упадет. И при 200 С выпечка будет занимать примерно полчаса.


Comments

( 10 comments — Leave a comment )
nadeca
May. 11th, 2013 02:43 pm (UTC)
хороший рецепт и в Пост можно )
merily9
May. 11th, 2013 04:56 pm (UTC)
Да, в Пост точно можно. Мне в последнее время особенно нравится дрожжевое тесто на растительном масле и без яиц. Практически на него и перешла.
klaracat
May. 12th, 2013 01:54 pm (UTC)
Ваш рецепт намого проще.И у Вас он получился красивее.Я свой слабо раздвинула.
merily9
May. 12th, 2013 02:03 pm (UTC)
Мне понравилось, что этой нормы продуктов хватает как раз на один багет, ни больше не меньше. Да и поднимается тесто быстро, хотя скорее здесь заслуга в большом кол-ве дрожжей. А по поводу надрезов - можно бы и еще глубже надрезать. Дети сначала смотрели вместе со мной кулинарную передачу, как Ллорейн это делает, а потом, когда я надрезала, они мне указывали, что у автора надрезы глубже и раскрывает лепестки она шире. В любом случае, результат мне понравился. С простыми багетами мне сложнее, надрезы обычно не получаются, а здесь все проще.
klaracat
May. 12th, 2013 02:16 pm (UTC)
А ссылка на передачу у Вас есть?
У меня рецепт на 2 батона был.Но пекла двойную порцию(4 батона),поскольку 2 батона сразу отдала.Полтора съели за ужином.Причём полбатона испарилось ещё до.Ну и на следующий день осталось.
Я просто побоялась хлеб порвать.Надо было сильнее поворачивать.
Следующий раз испробую этот вариант.Мне одного баточника хвать.А муж предпочитает хлеб без замеса.Пеку ему каждую неделю.
merily9
May. 12th, 2013 02:22 pm (UTC)
Я с торента скачивала, если у вас есть возможность с него скачать, то во в этих передачах было Домашняя кухня без проблем от Лоррейн Паскаль (1-4 серии из 4)/ Home Cooking Made Easy with Lorraine Pascale
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4353332

а еще у нее супер курс Выпечка без проблем от Лоррейн Паскаль / Baking Made Easy with Lorraine Pascale
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4368960

Там и хлеб есть почти в каждой передачи, да и все остальные рецепты очень привлекают своей простотой. Наметила для себя несколько рецептов.

Если нет торента, то можно на ютубе записи поискать, а если не найдете, то я могу серию на яндекс диск закачать, можно будет скачать и посмотреть.
klaracat
May. 12th, 2013 02:26 pm (UTC)
Буду искать на ютубе.У нас за скачивание бьют больно.Поищу на яндексе тоже.Ме понравилось с хлебом возиться.
merily9
May. 12th, 2013 02:59 pm (UTC)
закачала на яндекс диск
http://yadi.sk/d/C_1vUWwU4l-ve
вроде в этой передаче был хлеб
klaracat
May. 12th, 2013 03:26 pm (UTC)
Спасибо.Перекушу и буду разбираться.Непозавтракав начала подрезку - подпилку кустов.Теперь правильноголодной пойду совмещать завтрак с ланчем,или,как у нас говорять "бранч".
merily9
May. 12th, 2013 03:28 pm (UTC)
Приятного аппетита))
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

Cucumaria_miniata
merily9
Марина

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars