Марина (merily9) wrote,
Марина
merily9

  • Mood:

Пирог творожный



Рецепт.
Основа:
100 гр. сливочного масла
100 гр. сметаны
250 гр муки
1-2 ст.л. сахара
щепотка соли
1/2 ч.л. разрыхлителя

Творожная часть теста:
100 гр. масла
150 гр. сахара
200 гр. муки
250-400 гр творога.
(на верхнем фото вариант с 250 гр. на нижнем с 400 гр. творога)
Начинка - ягоды, варенье

Для основы масло слегка растопить, смешать с сахаром, солью, сметаной в однородную смесь.
Добавить муку и замесить мягкое песочное тесто. Месить недолго, чтобы тесто собралось в шар. Убрать в холодильник, на то время, пока готовится творожная часть.

Для творожной части перетереть пальцами муку с маслом и сахаром в крошку, добавить творог перемешать так, чтобы крошка сохранилась.

Основу раскатать по размеру формы, плюс на формирование бортиков.
Смазать форму. Раскатанную основу уложить в форму, сформировать невысокие бортики.
На основу можно положить ягоды или варенье. У меня персики из варенья. Сверху насыпать творожную крошку. Разровнять по форме равномерно.
Выпекать при 200 С около 40-45 минут.

Tags: бездрожжевая, выпечка, пирог, с начинкой, творог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments