?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пирог творожный



Рецепт.
Основа:
100 гр. сливочного масла
100 гр. сметаны
250 гр муки
1-2 ст.л. сахара
щепотка соли
1/2 ч.л. разрыхлителя

Творожная часть теста:
100 гр. масла
150 гр. сахара
200 гр. муки
250-400 гр творога.
(на верхнем фото вариант с 250 гр. на нижнем с 400 гр. творога)
Начинка - ягоды, варенье

Для основы масло слегка растопить, смешать с сахаром, солью, сметаной в однородную смесь.
Добавить муку и замесить мягкое песочное тесто. Месить недолго, чтобы тесто собралось в шар. Убрать в холодильник, на то время, пока готовится творожная часть.

Для творожной части перетереть пальцами муку с маслом и сахаром в крошку, добавить творог перемешать так, чтобы крошка сохранилась.

Основу раскатать по размеру формы, плюс на формирование бортиков.
Смазать форму. Раскатанную основу уложить в форму, сформировать невысокие бортики.
На основу можно положить ягоды или варенье. У меня персики из варенья. Сверху насыпать творожную крошку. Разровнять по форме равномерно.
Выпекать при 200 С около 40-45 минут.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
yuliana_ni
Mar. 11th, 2013 09:34 am (UTC)
интересная творожная крошка! а остается после выпечки крошкой или тестом?
merily9
Mar. 11th, 2013 10:44 am (UTC)
Спекается конечно, но все же не в монолитную массу, крлшка чувствуется.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Cucumaria_miniata
merily9
Марина

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars