?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пирог с курицей

пирог с курицей

Тесто выполнено на основе универсального теста без яиц, но сливочное масло заменила на растительное.
Тесто
2 ч.л. дрожжей
400 гр. Муки
140 гр. Молока
100 гр. Воды
40 гр. Сахара
60 гр. Растительного масла
1 ч.л. соли
Тесто замесить, оставить для подъема на 2 часа. Я замешивала тесто в хлебопечке.
Теста из вышеуказанных продуктов хватит на 1 большой пирог (на большой противень) либо на два небольших пирога (у меня хватило на 2 пирога в форме Ф 24 см). Поэтому тесто делим на 2 части, если нужен один небольшой пирог, одну часть пускаем на пирог, а вторую отправляем в морозилку, чтобы через пару дней, когда закончится данный пирог, испечь свежий пирог, например этот с брынзой.
Начинка для пирога
1 курица.
2-3 луковицы
Соль
Немного куриного бульона
Курицу отварить. На небольшой пирог хватит части курицы, у меня ушла одна грудка, а на пирог, размером с большой противень , уйдет вся курица. Я готовила курицу в мультиварке-скороварке, без воды, в собственном соку. Получилась очень сочная и мягкая курица.
Итак, куриное мясо разобрать на волокна, либо мелко порезать ножом. Лук порезать на кольца, обжарить на масле до золотистого цвета. Смещать с куриным мясом, при необходимости посолить. Добавить немного куриного бульона для сочности. Можно добавить в начинку жареные грибы.
Тесто разделить на 2 части, раскатать в пласт, уложить в смазанную форму, выложить начинку. Раскатать второй пласт теста, выложить поверх начинки, края пирога защипать.
Оставить как минимум на полчаса для расстойки.
В центре пирога сделать отверстие или крестообразный надрез, для выхода пара при выпечке.
Выпекать пирог при 200 С около получаса.

пирог с курицей

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
nadeca
Feb. 16th, 2013 04:51 pm (UTC)
отличный рецепт, а если руками замес делать - есть какие-то нюансы, бо не имею хлебопечки...??
merily9
Feb. 16th, 2013 05:23 pm (UTC)
Раньше я руками замешивала. Обычно замешивала более влажное тесто, просто ложкой все хорошо перемешивала, в затем, спустя полчаса-час вымешивала руками, вмешивая всю оставшуюся муку.
Если у вас свои способы замешивания, то и они подойдут, здесь хлебопечка не принципиальна.
nadeca
Feb. 16th, 2013 05:37 pm (UTC)
я потому и спрашиваю, что в замешивании теста я вообще не понимаю и с дрожжевым тестом работала только раз :)
merily9
Feb. 16th, 2013 05:45 pm (UTC)
Попробуйте тогда мой способ. Для дрожжевого теста главное и вымесить его хорошо и выдержать время, чтоб оно увеличилось в 2 или 2,5 раза. в принципе дрожжевое тесто не сложное.
nadeca
Feb. 17th, 2013 04:09 am (UTC)
буду пробовать, спасибо :)
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

Cucumaria_miniata
merily9
Марина

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars